Aplicação dos critérios de desenvolvimento de coleções em biblioteca especializada: o estudo de caso da biblioteca do banco da Amazônia
dc.contributor.advisor1: ARAÚJO, Oderle Milhomem
dc.creator: COSTA, Cristina Severino da
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: The process of developing collections is a key factor in achieving the goals of a library. It is constantly evolving because more and more specialties are emerging, thus generating an increase in literature. The training, development and organization of the collection should be seen as a permanent process in which materials selection, acquisition and evaluation activities must be in perfect harmony with the user community. In order to guide the formation and expansion of its collection, each library must establish its collection development policy. The selection criteria should be fully linked to the objectives of the library. In the case of specialized libraries, these are constituted by a collection that aims to meet the needs of its target audience, being in total harmony with what the institution proposes, with its mission, vision and objectives defined by the organization.
dc.description.resumo: O processo de desenvolvimento de coleções é um fator fundamental para conseguir alcançar os objetivos de uma biblioteca. Ele está em constante evolução pois cada vez mais estão surgindo outras especialidades, gerando assim o aumento da literatura. São organizados conjuntos de objetos informacionais de forma a possibilitar a disseminação e recuperação da informação para atender as demandas efetivas de uma biblioteca. A formação, desenvolvimento e organização do acervo devem ser encarados como um processo permanente no qual as atividades de seleção, aquisição e avaliação de materiais devem estar em perfeita sintonia com a comunidade usuária. Visando nortear a formação e expansão de seu acervo, cada biblioteca deve estabelecer sua política de desenvolvimento de coleções. Os critérios de seleção devem estar totalmente vinculados aos objetivos da biblioteca. No caso das bibliotecas especializadas estas são constituídas por um acervo que visa suprir as necessidades de seu público alvo, estando em total harmonia com que a instituição se propõe, com sua missão, visão e objetivos definidos pela organização.
dc.identifier.citation: COSTA, Cristina Severino da. Aplicação dos critérios de desenvolvimento de coleções em biblioteca especializada: o estudo de caso da biblioteca do banco da Amazônia. Orientadora: Oderle Milhomem Araújo. 2018. 51 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) –Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciência Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1314. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Desenvolvimento de coleções
dc.subject: Acervo
dc.subject: Biblioteca
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpt_BR
dc.title: Aplicação dos critérios de desenvolvimento de coleções em biblioteca especializada: o estudo de caso da biblioteca do banco da Amazônia
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)