Estágio na EJAI: vivência numa sala multisseriada da pública de Castanhal-PA
dc.contributor.advisor1: LEAL, Milene Vasconcelos
dc.creator: MOURA, Karoline Rafaely da SIlva
dc.date.issued: 2023-10-03
dc.description.abstract: The emancipation of men and women through education should be the intention of every educator. In this sense, the purpose of this study is to report on the challenges and possibilities of multiserial EJAI teaching in a public-school classroom in Castanhal/PA. The methodological approach is qualitative, which provides a better view and understanding of the problem, (cite author of this approach) The research takes the form of participatory observation of the reality experienced in the supervised internship, which according to Malhotra et al (2005) is the recording of patterns of people's behavior, in order to better inform themselves about the topic in question. Based on these observations, a bibliographical survey was carried out on the subject in order to gain a theoretical basis for the problem. The results of the compulsory internship made it possible to observe that education professionals who work in this teaching format find it difficult to teach everyone at the same time. Therefore, the research is relevant because it has made it possible to see the need for new, creative methodological practices that foster the interest of students in this modality, stimulate teaching and learning and help the development of each subject.
dc.description.resumo: A emancipação de homens e mulheres pela educação deve ser a intenção de todo educador (a). Nesse sentido, o presente estudo tem como finalidade relatar os desafios e possibilidades do ensino multisseriado da EJAI numa sala de aula da Rede Pública de Castanhal/PA. A abordagem metodológica é de cunho qualitativo que proporciona melhor visão e compreensão do problema. A pesquisa se concretiza na observação participativa da realidade vivenciada no estágio supervisionado, que segundo Malhotra et al (2005) é o registro de padrões de comportamento de pessoas, para se informar melhor sobre o tema em questão. A partir dessas observações foi realizado um levantamento bibliográfico sobre a temática, a fim de ter embasamento teórico acerca da problemática. Os resultados da vivência no estágio obrigatório possibilitaram observar que o profissional da educação que trabalha nesse formato de ensino encontra dificuldades para ensinar a todos ao mesmo tempo. Portanto, a pesquisa tem sua relevância, pois possibilitou enxergar a necessidade de novas práticas metodológicas criativas que predam o interesse dos alunos dessa modalidade, estimulem no ensino-aprendizagem e ajudem no desenvolvimento de cada sujeito.
dc.identifier.citation: MOURA, Karoline Rafaely da Silva. Estágio na EJAI: vivência numa sala multisseriada da rede publica de Castanhal-PA. Orientadora: Milene Vasconcelos Leal. 2023. 17 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Pedagogia, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7907. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com
dc.subject: Estágio
dc.subject: Educação
dc.subject: EJAIpt_BR
dc.subject: Internship
dc.subject: Education
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Estágio na EJAI: vivência numa sala multisseriada da pública de Castanhal-PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)