Rede 5G: os benefícios, desafios, vulnerabilidades e segurança da quinta geração de redes móveis: as ameaças sobre a segurança e privacidade dos usuários
dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
dc.creator | SANTOS, Luiz Felipe Capela | |
dc.date.issued | 2022-10-11 | |
dc.description.abstract | 5G is the fifth generation of broadband cellular network technology that began to be deployed worldwide in 2019, broadly proposing several benefits and features that stand out with great difference from previous technologies. However, it is necessary to raise some questions about it. The security of this technology, as addressed in the 5G America report, published in July 2020: “security consideration for the 5G”, which was the reference that motivated the development of this work, resulting in some widely publicized points as characteristics and benefits of this technology, which oppose and equilibrate the balance of comparison between benefits and risks for users. | en |
dc.description.resumo | O 5G é a quinta geração de tecnologia das redes de celulares de banda larga que começou a ser implantada mundialmente em 2019, propondo amplamente diversos benefícios e características que se destacam com grande diferença das tecnologias anteriores. No entanto, é necessário levantar algumas questões a respeito da segurança dessa tecnologia, como abordado no relatório da 5G América, publicado em julho de 2020: “security consideration for the 5G”, a qual foi a referencia que motivou o desenvolvimento desde trabalho, decorrendo alguns pontos amplamente divulgados como características e benefícios dessa tecnologia, o que contrapõem e equilibra a balança da comparação entre benefícios e riscos para os usuários. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Luiz Felipe Capela. Rede 5G: os benefícios, desafios, vulnerabilidades e segurança da quinta gração de redes móveis: as ameaças sobre a segurança e privacidade dos usuários. 2022. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6130. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Redes móveis | pt_BR |
dc.subject | Segurança da informação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Rede 5G: os benefícios, desafios, vulnerabilidades e segurança da quinta geração de redes móveis: as ameaças sobre a segurança e privacidade dos usuários | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |