A minha prática pedagógica em uma nova perspectiva
dc.contributor.advisor1 | SILVA, José Nazareno Figueiredo e | |
dc.creator | MONTEIRO, Lemaire Regina da Silveira Cardoso | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This work is about an autobiography,from childhood to the Pedagogy course by the Federal University of Pará – UFPA/PARFOR, doing a reflection and analysis about my practice pedagogy. aims to bring information about my life trajectory, articulated with my pedagogical practice in school and society . The questions that guided this work were : in what way i was teaching ? What are the contributions of the Pedagogy course to my professional life? Why graduate teachers still use a single method? What are the contributions of the formations to the teaching practices? The pedagogical practice is related to the level of teacher instruction and the capacity for innovation it has. In summary, this work will identify the need continuing education for teachers. To write, in full maturity, the memorial means to identify a concrete and safe phase of my professional and personal life; i wrote situations that I thought were the most significant. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho trata-se de uma autobiografia, no qual relato a minha vida, da infância ao curso de Pedagogia pela Universidade Federal do Pará – UFPA/PARFOR, fazendo uma reflexão e análise sobre minha prática pedagogia. Tem como objetivo trazer informações sobre a minha trajetória de vida, articulada com a minha prática pedagógica na escola e na sociedade. As questões que nortearam esse trabalho foram: De que forma exercia docência? Quais as contribuições do curso de Pedagogia para a minha vida profissional? Por que professores graduados ainda continuam utilizando um único método? Quais as contribuições das formações para as práticas docentes?A prática pedagógica está diretamente relacionada com o nível de formação do professor e da capacidade de inovação que ele possui.Em síntese este trabalho permitirá identificar a necessidade da formação continuada para os professores. E redigir em plena maturidade um memorial é identificar uma fase concreta e segura da vida, seja pessoal ou profissional, fazendo desse suporte um espaço propício para registrar as situações que julguei mais significativas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Lemaire Regina da Silveira Cardoso. A minha prática pedagógica em uma nova perspectiva. Orientador: José Nazareno Figueiredo e Silva. 2018. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6973. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Memorial | pt_BR |
dc.subject | Formação docente | pt_BR |
dc.subject | Prática pedagógica | pt_BR |
dc.subject | Formation of teacher | pt_BR |
dc.subject | Pedagogical practice | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |
dc.title | A minha prática pedagógica em uma nova perspectiva | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |