Uso de métodos de animação procedural: recomendações para aplicação
dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Sandro Ronaldo Bezerra | |
dc.creator | CANTÃO, Vitor Novaes | |
dc.date.issued | 2021-06-21 | |
dc.description.abstract | The rise of computer graphics gave birth to a new generation of videogames where unparallel graphics and meticulous animation became the standard. Furthermore, as the industry grew, the interest of new game developers and new tools have expanded as well. In the field of videogame animation, procedural animations yield results that would be otherwise impossible or extremely time-consuming, providing more vivid and game worldconnected outcomes. This work introduces new game developers to procedural animation techniques, by presenting a guide with different methods and sections, containing: how to use, when to apply, and real-world scenario usage. The processes consisted of the selection of the techniques based on criteria such as industry relevance, outcome quality, and ease of implementation. Each method was studied and applied, resulting in the guide sections containing discussions about the implementation complexities, limitations, and pre-requisites. | pt_BR |
dc.description.resumo | A ascensão da computação gráfica deu origem a uma nova geração de videogames, em que gráficos inigualáveis e animações meticulosas tornaram-se padrão. Além disso, com o crescimento da indústria, o interesse de novos desenvolvedores de jogos e de novas ferramentas também se expandiu. No campo da animação de videogame, as animações procedurais produzem resultados que seriam impossíveis ou extremamente custosos temporalmente, fornecendo resultados mais vívidos e conectados ao mundo do jogo. Este trabalho introduz novos desenvolvedores de jogos às técnicas de animação procedural, apresentando um guia com diferentes métodos e seções, contendo: como usar, quando aplicar e uso em cenários do mundo real. O processo consistiu na seleção das técnicas com base em critérios como relevância para o setor, qualidade de resultado e facilidade de implementação. Cada método foi estudado e aplicado, resultando nas seções do guia que contém discussões sobre as complexidades, as limitações e os pré-requisitos da implementação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CANTÃO, Vitor Novaes. Uso de métodos de animação procedural: recomendações para aplicação. Orientador: Sandro Ronaldo Bezerra Oliveira. 2021. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em:. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Animação procedural | pt_BR |
dc.subject | Recomendações para aplicação | pt_BR |
dc.subject | Jogos | pt_BR |
dc.subject | Inverse kinematics | pt_BR |
dc.subject | Unity | pt_BR |
dc.subject | Procedural animation | pt_BR |
dc.subject | Application guide | pt_BR |
dc.subject | Games | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Uso de métodos de animação procedural: recomendações para aplicação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |