A trajetória e experiência de uma mulher artista em Belém do Pará
dc.contributor.advisor1: CORREIA, Aníbal José Pacha
dc.creator: SILVA, Aline Maira Herculano Oliveira da
dc.date.issued: 2019-07-10
dc.description.abstract: This work is an autobiographical research based on empirical knowledge and based on the knowledge of theorists as Pollak, Morais, Josso, Bachelard, Salles and Rousseau. In which I present events and describe some sides and routes covered by my person in the search for training and achievement of an artistic career. Here, I present my interpretation of a story I have lived through, in which I separate into two moments, the formation of student and artist, in which I followed several directions and went through several paths in the quest for improved skills and gaining artistic experience. I will use as a methodology autobiographical writing, memory, accompanied by documents of my personal collection in photos and videos and auto biography as a process of analysis of all the moments of my trajectory lived in Belém of Pará until 2018.en
dc.description.resumo: Este trabalho trata-se de uma pesquisa autobiográfica baseada em conhecimento empírico e embasado por conhecimento de teóricos como Pollak, Morais, Josso, Bachelard, Salles e Rousseau. No qual apresento acontecimentos e descrevo alguns lados e rotas percorridas pela minha pessoa na procura de formação e realização de uma carreira artística. Aqui, apresento a minha interpretação de uma história vivida por mim, no qual separo em dois momentos, o de formação de aluna e artista no qual segui várias direções e percorri vários caminhos na busca de aprimoramento de habilidades e ganhar experiência artística. Utilizarei como metodologia a escrita autobiográfica, a memória, acompanhada de documentos do meu acervo pessoal em fotos e vídeos e a autobiografia como processo de análise de todos os momentos da minha trajetória vividos em Belém do Pará até o ano de 2018.
dc.identifier.citation: SILVA, Aline Maira Herculano Oliveira da. A trajetória e experiência de uma mulher artista em Belém do Pará. Orientador: Aníbal José Pacha Correia. 2019. 50 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) - Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3578. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Teatro - Formação profissional
dc.subject: Atores - Formação profissional
dc.subject: Teatro - Narrativas pessoais
dc.subject: Autobiografia - Método
dc.subject: Theater - Vocational Trainingen
dc.subject: Actors - Vocational Trainingen
dc.subject: Theater - Personal Narrativesen
dc.subject: Autobiography - Methoden
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: A trajetória e experiência de uma mulher artista em Belém do Pará
dc.title.alternative: The trajectory and experience of a woman artist in Belém do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)