A utilização do software Geogebra para o ensino de geometria para alunos do ensino fundamental II
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, José Geraldo Gonçalves da | |
| dc.creator | OLIVEIRA, Railson Araújo | |
| dc.date.issued | 2018-09-18 | |
| dc.description.abstract | This Undergraduate thesis aims to collaborate to improve the teaching and learning process of geometry and aims to point out contributions of the use of Geogebra software as teaching methodology. In this sense, we base the research with the National Curricular Parameters and authors of the available literature, who also use the methodology as support for the mathematics classes, besides doing a study of the mathematical object, and the theme space and forms, addressed here with a historical introduction. Then, they analyze four essays that deal with the software's potential as a resource in the classroom. Last but not least, a proposal of application in the computer room is elaborated, to be carried out with students of the 7th year of elementary education II. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa colaborar para a melhoria do processo de ensino e aprendizagem de geometria e tem como objetivo apontar contribuições da utilização do software Geogebra, como metodologia de ensino. Neste sentido, fundamentamos a pesquisa com os Parâmetros Curriculares Nacionais e autores da literatura disponível, que também utilizam a metodologia como suporte para as aulas de matemática, além de fazer um estudo do objeto matemático, e o tema espaço e formas, abordado aqui com uma introdução histórica. Em seguida, analisam-se quatro dissertações que versam sobre as potencialidades do software como recurso em classe. Por fim, elabora-se uma proposta de aplicação na sala de informática, a ser realizada com alunos do ensino do 7 ano do ensino fundamental II. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Raílson Araújo. A utilização do software Geogebra para o ensino de geometria para alunos do ensino fundamental II. Orientador: José Geraldo Gonçalves da Silva. 2018. 51 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8492. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com | |
| dc.subject | Educação matemática | |
| dc.subject | Ensino básico | |
| dc.subject | Geogebra | |
| dc.subject | Mathematics education | |
| dc.subject | Basic education | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | |
| dc.title | A utilização do software Geogebra para o ensino de geometria para alunos do ensino fundamental II | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |