"Fuzis" educacionais da Senhora Carrar: "pastitura sobre o poste de armas na contemporaneidade a partir da dramaturgia de Brecht (1936)"
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Cláudia do Socorro Gomes da | |
dc.creator | YOGAMA, Mauro | |
dc.date.issued | 2019-12-17 | |
dc.description.abstract | This work is based on the work and spectacle “The Rifles of Lady Carrar” by author Bertold Brecht, through questions that the presentation has as subthemes the possession of weapons, and having a correlation to a not too distant reality that Brazil can adopt The paper clarifies the consequences we would have socially if this law were to be approved. In addition to raising awareness, this paper aims to interview the cast of the play in order to know their opinions on the issue of possession / possession of weapons and how to know their opponents. of direct and indirect correlations aboutthe possession / possession of weapons may or may not have influence. In the end all respondents gave satisfactory answers about the theme as well as showed to have a great knowledge of the consequences either by influence or not of the participation of the show to which treats this theme as a subtheme. | en |
dc.description.resumo | Este trabalho parte como indutor a obra e espetáculo “Os Fuzis da Senhora Carrar” do autor Bertold Brecht, através de questionamentos que a apresentação tem como subtemas o porte de armas, e tendo uma correlação a uma realidade não muito distante que o Brasil possa adotar o trabalho esclarece as consequências que teríamos socialmente caso venha a ser aprovada essa lei, alem tópicos de conscientização esse trabalha visa entrevistar o elenco da peça com o intuito de saber suas opiniões sobre o tema de porte/posse de armas e assim como saber suas opiniões de correlações direta e indireta a respeito do porte/posse de armas pode ter ou não influencia.ao fim todos os entrevistados deram respostas satisfatória a respeito do tema assim como mostraram ter grande conhecimentos das consequências seja por influencias ou não da participação do espetáculo ao qual trata esse tema como subtema. | pt_BR |
dc.identifier.citation | YOGAMA, Mauro. "Fuzis" educacionais da Senhora Carrar: "pastitura sobre o poste de armas na contemporaneidade a partir da dramaturgia de Brecht (1936)". Orientadora: Cláudia do Socorro Gomes da Silva. 2019. 40 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3888. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Ditadura | pt_BR |
dc.subject | Bertold Bretch | pt_BR |
dc.subject | Porte de armas | pt_BR |
dc.subject | Conscientização | pt_BR |
dc.subject | Fuzis da Senhora Carrar | pt_BR |
dc.subject | Dictatorship | en |
dc.subject | Bertold Bretch | en |
dc.subject | Carrier of arms | en |
dc.subject | Awareness | en |
dc.subject | Mrs Carrar’s Rifles | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::DRAMATURGIA | pt_BR |
dc.title | "Fuzis" educacionais da Senhora Carrar: "pastitura sobre o poste de armas na contemporaneidade a partir da dramaturgia de Brecht (1936)" | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |