O gênero charge como ensino aprendizagem
dc.contributor.advisor1 | RUA, Robson Borges | |
dc.creator | SILVA, Renata Medeiros | |
dc.date.issued | 2023-07-19 | |
dc.description.abstract | The present work will have as its central proposal to know a little about the textual genres, what is their importance in the degree and to bring aspects of their pedagogical practices. A proposal will be worked through the cartoon genre with the political theme of the year 2022, taking into account its role in the teaching-learning context aimed at students of the 7th year of elementary school II. Throughout the text, it will be shown in the case of cartoons that one of the requirements is textual interpretation, as it requires a lot of knowledge not only about the policy that will be the topic addressed, but also historical, geographic and language facts. The cartoon is a humorous, informative and opinionated instrument of extreme importance for the formation of critical and reflective students, in this conception, the cartoon genre has contributed to the achievement of this objective, because with the application of the genre in the classroom, the student began to better understand the function of the text. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho, terá como proposta central conhecer um pouco sobre os gêneros textuais, qual a importância deles na licenciatura e trazer vertentes de suas práticas pedagógicas. Será trabalhada proposta através do gênero charge com a temática política do ano de 2022, levando em consideração o seu papel no contexto ensino-aprendizagem voltadas com proposta para alunos do 7° ano do ensino fundamental II. Ao longo do texto, será mostrado no caso das charges que um dos requisitos é a interpretação textual, pois requer muito conhecimento não só sobre a política que será o tema abordado, mas também como fatos históricos, geográficos e de linguagem. A charge é um instrumento de caráter humorístico, informativo e opinativo de extrema importância para a formação de alunos críticos e reflexivos, nessa concepção, o gênero charge tem contribuído para o alcance desse objetivo, pois com a aplicação do gênero em sala de aula, o aluno passou a compreender melhor a função do texto. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Renata Medeiros. O gênero charge como ensino aprendizagem. Orientador: Robson Borges Rua. 2023. 18 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Tomé-Açu, 2023. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6200. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Charge | pt_BR |
dc.subject | Ensino aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.subject | Cartoon | pt_BR |
dc.subject | Teaching learning | pt_BR |
dc.subject | Gender | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.title | O gênero charge como ensino aprendizagem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |