Pensamento computacional plugado: uma experiência em creche no município de Bonito/ PA
| dc.contributor.advisor1 | HARB, Maria da Penha de Andrade Abi | |
| dc.creator | SILVA, George Lucas Assad da | |
| dc.date.issued | 2023-12-12 | |
| dc.description.abstract | Given the current scenario, in which logical reasoning, critical thinking and other problem-solving skills are required, computational thinking emerges as an alternative to assist in teaching and learning. This article describes a playful experience with Computational Thinking at a daycare center in Bonito - PA, with an emphasis on the plugged-in approach through a digital game. It sought to introduce computational thinking from the first years of Early Childhood Education, promoting engaging activities with hardware and software. The implementation of this activity highlights the viability of this initial approach to education. The study enriches the reflection on the relevance of Computational Thinking in children's cognitive development in the first educational stages. | en |
| dc.description.resumo | Diante do panorama atual, em que se exige raciocínio lógico, pensamento crítico entre outras habilidades para resolução de problemas, o pensamento computacional surge como uma alternativa para auxiliar no ensino aprendizagem. Este artigo descreve uma experiência lúdica com o Pensamento Computacional na creche em Bonito - PA, com ênfase na abordagem plugada por meio de um jogo digital. Buscou introduzir o pensamento computacional desde os primeiros anos da Educação Infantil, promovendo atividades envolventes com hardware e software. A implementação desta atividade destaca a viabilidade dessa abordagem inicial na educação. O estudo enriquece a reflexão sobre a relevância do Pensamento Computacional no desenvolvimento cognitivo infantil nos primeiros estágios educacionais. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, George Lucas Assad da. Pensamento computacional plugado: uma experiência em creche no município de Bonito/ PA. 2023. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7137. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Pensamento Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Computational thinking | en |
| dc.subject | Educational game | en |
| dc.subject | Child education | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Pensamento computacional plugado: uma experiência em creche no município de Bonito/ PA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)