Reflexões de uma professora sobre sua trajetória de formação e atuação docente
| dc.contributor.advisor1 | RODRIGUES, Raimunda do Socorro | |
| dc.creator | SILVA, Maria Lindalva Alves da | |
| dc.date.issued | 2023-01-23 | |
| dc.description.abstract | This descriptive memorial of teaching practice aims to meet the requirement established in the Course Completion Work (TCC), whose theme is “Reflections of a teacher on her trajectory of training and teaching performance”. The objective is to present reflections on my teaching career, highlighting relevant points about the trunk of my memories, from my educational path as a student to my professional activities as a teacher. The respective account of my educational and teaching experience is based on a reflective narrative, anchored in a bibliographical review, where it was possible to analyze ideas and thoughts of different authors that dialogue with the theme. The results of this memorial highlighted the difficulties and challenges encountered during my journey, through memories that referred to me as experiences lived to get to teaching. As an educator, then, I can say that everything contributed so that I could acquire new knowledge during my school and professional career, understanding that initial and continuing education should be part of the life of any educator who wants to improve their practical and theoretical skills, confident, like that, with the classroom. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este memorial descritivo de prática docente tem a finalidade de cumprir a exigência estabelecida no Trabalho de Curso (TCC), cujo tema é “Reflexões de uma professora sobre sua trajetória de formação e atuação docente”. O objetivo é apresentar reflexões sobre minha trajetória docente, destacando pontos relevantes sobre o baú das minhas lembranças, desde meu percurso educacional como estudante à atuação profissional como professora. O respectivo relato de minha experiência educacional e docente está pautado em uma narrativa reflexiva, ancorado em uma revisão bibliográfica, onde foi possível analisar ideias e pensamentos de diferentes autores que dialogam com a temática. Os resultados deste memorial evidenciaram as dificuldades e desafios encontrados durante minha caminhada, por meio de lembranças que me remeteram as experiências vivenciadas para chegar na docência. Como educadora, então, posso afirmar que tudo contribuiu para que eu pudesse adquirir novos conhecimentos durante o meu percurso acadêmico e profissional, compreendendo que a formação inicial e continuada deve fazer parte da vida de qualquer educador que deseja aprimorar suas habilidades práticas e teóricas, contribuindo, assim, com a sala de aula. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Maria Lindalva Alves da. Reflexões de uma professora sobre sua trajetória de formação e atuação docente. Orientadora: Raimunda do Socorro Rodrigues. 2023. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5354. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Atuação docente | pt_BR |
| dc.subject | Formação | pt_BR |
| dc.subject | Memorial | pt_BR |
| dc.subject | Teaching performance | en |
| dc.subject | Training | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Reflexões de uma professora sobre sua trajetória de formação e atuação docente | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |