Autobiografia: história da minha formação acadêmica
dc.contributor.advisor1: DAMACENA, Fabiola Aparecida Ferreira
dc.creator: SANTOS, Valquíria da Silva dos
dc.date.issued: 2018-05-02
dc.description.abstract: This one Job of Course Completion - TCC is an Autobiography: History of My Academic Formation. The Autobiography is a descriptive work that recounts not only the trajectory of my scholastic formation, but also a synthesis of some of the most striking family moments and my academic background. Being of poor family and children of farmers, I had good and bad moments in the city of New Brazil, where the memories are eternal. In this Autobiography, I intend to describe my life trajectory as a pupil of the infantile education until the academic inclusion. Aiming to describe the first contact with personal and professional experiences acquired in the course of my life. It is extremely important to remember the phases of our life both in childhood and adulthood and remember the professional achievements. The methodology of work presents a bibliographical research that deals with theoretical foundation to the trajectory of my life. The main objective is to value the growth of a student, because it is worth remembering that many years of experience in a school space and that many people do not have that moment to remember and make an analysis of what they experienced until arriving at a conclusion of I appreciate this moment to say that it is of great significance to be able to remember and experience the second time my life and today I affirm to be prepared for the market of the work with higher education in education field.
dc.description.resumo: Este Trabalho de Curso – TCC trata-se de uma Autobiografia: História Da Minha Formação Acadêmica. A Autobiografia é um trabalho descritivo que relata não só a trajetória da minha formação escolar descreve uma síntese de alguns momentos marcantes familiares e minha formação acadêmica, Sendo de família pobre e filhos de agricultores, tive momentos bons e ruins na cidade de Brasil Novo, onde as recordações são eternas. Nesta Autobiografia, pretendo descrever a minha trajetória de vida enquanto aluna do ensino infantil até a inclusão acadêmica. Objetivando descrever o primeiro contato com experiências pessoais e profissionais adquiridas no decorrer da minha vida. Sendo de suma importância lembrar as fases da nossa vida tanto na infância quanto a fase adulta e lembrar-se das conquistas profissionais. A metodologia de trabalho apresenta uma pesquisa bibliográfica que discorre sobre fundamentação teórica à trajetória de minha vida. O principal objetivo é valorizar o crescimento de um estudante, pois vale lembrar que são muitos anos de vivencias em um espaço escolar e que muitas pessoas não têm esse momento para relembrar e fazer uma analise do que vivenciou até chegar a uma conclusão de licenciatura, assim aprecio esse momento pra falar que é de grande significado para poder relembrar e vivenciar a segunda vez a minha vida e hoje afirmo estar preparada para o mercado do trabalho com o ensino superior em educação do campo.
dc.identifier.citation: SANTOS, Valquíria da Silva dos. Autobiografia: história da minha formação acadêmica. Orientadora: Fabiola Aparecida Ferreira Damacena. 2018. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação do Campo) - Faculdade de Etnodiversidade, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Brasil Novo, 2018. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3662. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Relatos
dc.subject: Trajetória
dc.subject: Conquista
dc.subject: Educação do campo
dc.subject: Reports
dc.subject: Trajectory
dc.subject: Conquest
dc.subject: Education of the field
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO RURALpt_BR
dc.title: Autobiografia: história da minha formação acadêmica
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)