Proposta de implementação de um sistema de gestão escolar para as escolas de ensino técnico do estado do Pará
dc.contributor.advisor1: REIS, Carla Alessandra Lima
dc.creator: MONTEIRO, José Ramon da Conceição
dc.creator: OLIVEIRA, Anderson Nazareno Alcantara de
dc.date.issued: 2018-12-21
dc.description.abstract: This paper aims to report the development process of the Vulpiny School Management System for Juscelino Kubitschek de Oliveira State School of Agroindustrial High School in Marituba-PA, which is part of the network of Technical Education Schools of the State of Pará. The Vulpiny School Management System is a Web System that can be deployed in local infrastructure or in the cloud, such as Amazon or Google Cloud. It was designed for the computerization of the administrative routines of this school, among them: student enrollment, follow-up of internships and management of teachers and other employees with relevant functions to use it. The system was developed using Spring Boot, a framework for Java Web applications based on the MVC (Model-View-Controller) Architecture, HTML5, CSS3 and JavaScript and the database chosen was is MySQL. Was also adopted the modeling UML, looking for to produce diagrams that facilitate the understanding of the required functionalities, as well as the role that each actor would play in its use. Was also sought to offer screens with excellent distribution of components, buttons, menus and explanatory texts, to make the user experience as satisfying as possible.
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo relatar o processo de desenvolvimento do Sistema de Gestão Escolar Vulpiny para Escola Estadual de Ensino Médio Agroindustrial Juscelino Kubitschek de Oliveira em Marituba-PA, que integra a rede de Escolas de Ensino Técnico do Estado do Pará. O Sistema de Gestão Escolar Vulpiny, é um Sistema Web, podendo ser implantado em infraestrutura local eu em nuvem, como Amazon ou Google Cloud. Ele foi concebido para a informatização das rotinas administrativas da referida escola, entre eles: matrícula de alunos, acompanhamento de estágios e gerenciamento de professores e demais funcionários com funções relevantes para utilizá-lo. O sistema foi desenvolvido utilizando-se Spring Boot, framework para aplicações Java Web baseado na Arquitetura MVC (Modelo-Visão-Controle), HTML5, CSS3 e JavaScript e o banco de dados escolhido foi o MySQL. Foi adotada ainda a Modelagem UML, buscando-se produzir diagramas que facilitassem o entendimento das funcionalidades requeridas, bem como o papel que cada ator desempenharia em sua utilização. Buscou-se também oferecer telas com excelente distribuição de componentes, botões, menus e textos explicativos, para tornar a experiência do usuário a mais satisfatória possível.
dc.identifier.citation: MONTEIRO, José Ramon da Conceição; OLIVEIRA, Anderson Nazareno Alcântara de. Proposta de implementação de um sistema de gestão escolar para as escolas de ensino técnico do Estado do Pará. Orientadora: Carla Alessadra Lima Reis. 2018. 86 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistema de informação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1332. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Desenvolvimento de software
dc.subject: Aplicação web
dc.subject: Gestão escolar
dc.subject: Escolas de ensino técnico do estado do Pará
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpt_BR
dc.title: Proposta de implementação de um sistema de gestão escolar para as escolas de ensino técnico do estado do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)