NEEDS: identidade visual e diretrizes da marca para o design system do NEES
dc.contributor.advisor-co1 | AMARAL, Daniel Baia | |
dc.contributor.advisor1 | PORTELA, Carlos dos Santos | |
dc.creator | ALVES, Taylor Costa | |
dc.date.issued | 2024-11-28 | |
dc.description.abstract | The objective of this work was to develop the visual identity and guidelines manual for NEEDS, the Design System of the Center for Excellence in Social Technologies (NEES), linked to the Institute of Computing at UFAL. Based on a theoretical study of visual identity, with the support of renowned authors and research applied to the NEES context, the essential visual elements for a solid and consistent brand were developed. The process included research and design phases, in addition to the creation of practical materials, such as presentation templates, a website inter face with design variations, and a detailed visual identity manual. In the end, the work resulted in the construction of a cohesive visual system, with materials approved and validated by NEES, which will serve as a reference to maintain the NEEDS visual standard and ensure its effective implementation in digital touchpoints. | en |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo desenvolver a identidade visual e o manual de diretrizes do NEEDS, o Design System do Núcleo de Excelência em Tecnologias Sociais (NEES), vinculado ao Instituto de Computação da UFAL. A partir de um aprofundamento teórico sobre identidade visual, com suporte de autores renomados e pesquisa aplicada ao contexto do NEES, foram desenvolvidos os elementos visuais essenciais para uma marca sólida e consistente. O processo incluiu fases de pesquisa e concepção, além da criação de materiais práticos, como templates para apresentações, uma interface de website com variações de design, e um manual de identidade visual detalhado. Ao final, o trabalho resultou na construção de um sistema visual coeso, com materiais aprovados e validados pelo NEES, que servirão como referência para manter o padrão visual do NEEDS e garantir sua implementação eficaz nos pontos de contato digitais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Taylor Costa. NEEDS: identidade visual e diretrizes da marca para o design system do NEES. Orientador: Carlos dos Santos Portela; Coorientador: Daniel Baia Amaral. 2024. 100 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Sistemas de Informação, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7688. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Identidade Visual | pt_BR |
dc.subject | Design System | pt_BR |
dc.subject | Manual da Marca | pt_BR |
dc.subject | Diretrizes Visuais | pt_BR |
dc.subject | NEES | pt_BR |
dc.subject | Visual Identity | en |
dc.subject | Design System | en |
dc.subject | Brand Manual | en |
dc.subject | Visual Guidelines | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | pt_BR |
dc.title | NEEDS: identidade visual e diretrizes da marca para o design system do NEES | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
dcterms.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |