Avaliação da gerência de requisitos da cotic com base nível G do modelo MR-MPS-SW e proposição de métodos para adequação
dc.contributor.advisor1: REIS, Rodrigo Quites
dc.creator: RODES, Sérgio Ewerton Maciel
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: This work presents an evaluation of a software development institution regarding the requirements management process in conformance to the level G of the Brazilian reference model for software process improvement (MR-MPS-SW, in Portuguese). First, a survey of the whole process of collection and development of requirements was carried out. Later this process was compared to each expected result of MR-MPS-SW requirements management process, evidencing whether or not the processes performed at the institution meet the expected results in the reference model. After this evaluation, a proposal was made to adapt to the reference model, where for each expected result that the institution did not fit, a proposal of adhesion was drawn up without the use of a new tool or new technology, facilitating its application. All the proposals elaborated were based on the respect to the evaluated institution that uses agile methods.
dc.description.resumo: Este trabalho mostra uma avaliação de uma organização desenvolvedora de software quanto ao processo de gerência de requisitos nível G do modelo MR-MPS-SW. inicialmente foi feito um levantamento de todo o processo de coleta e desenvolvimento de requisitos adotado pela organização. Posteriormente esse processo foi comparado a cada resultado esperado da gerência de requisitos do modelo MR-MPS-SW, evidenciando se os processos realizados na organização se adequavam ou não com os resultados esperados no modelo de referência. Após essa avaliação, foi elaborada uma proposta de adequação ao modelo de referência, onde que para cada resultado esperado que a organização não se adequasse foi elaborado uma proposta de adesão sem o uso de uma nova ferramenta ou nova tecnologia, facilitando sua aplicação. Todas as propostas elaboradas tiveram como principio o respeito à organização avaliada que utiliza métodos ágeis.
dc.identifier.citation: RODES, Sérgio Ewerton Maciel. Avaliação da gerência de requisitos da cotic com base nível G do modelo MR-MPS-SW e proposição de métodos para adequação. Orientador: Rodrigo Quites Reis. 2018. 46 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1367. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Melhoria do processo de software
dc.subject: Gerência de requisitos
dc.subject: Métodos ágeis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
dc.title: Avaliação da gerência de requisitos da cotic com base nível G do modelo MR-MPS-SW e proposição de métodos para adequação
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)