Livros paradidáticos como mediadores do ensino de conteúdos matemáticos na Educação Básica
dc.contributor.advisor1: THIJM, Gerlândia de Castro Silva
dc.creator: REIS, Geovana Natalina Rocha dos
dc.date.issued: 2023-06-29
dc.description.abstract: The present work was elaborated with the intention of analyzing the importance of using paradidactic books as teaching mediators of mathematical contents in basic education from the use of the active storytelling methodology. The text presents investigations on traditional methodology and active methodologies in teaching, seeking to understand their influence on learning, presents the paradidactic book as a resource to be used in the classroom, and how it contributes to the process of knowledge construction, also talks about the importance of reading in Mathematics learning. To conclude, a teaching approach is presented that involves the use of a paradidactic book and storytelling, an active methodology, as a strategy to teach in an engaging and attractive way.en
dc.description.resumo: O presente trabalho foi elaborado com intuito de analisar a importância da utilização de livros paradidáticos como mediadores de ensino de conteúdos matemáticos na educação básica a partir do emprego da metodologia ativa storytelling. O texto apresenta investigações sobre metodologia tradicional e metodologias ativas no ensino, buscando compreender sua influência na aprendizagem, apresenta o livro paradidático como recurso para ser utilizado em sala de aula, e como ele contribui para o processo de construção do conhecimento, também fala sobre a importância da leitura na aprendizagem Matemática. Para concluir é apresentada uma abordagem de ensino que envolve a utilização de um livro paradidático e o storytelling, uma metodologia ativa, como estratégia para ensinar de forma envolvente e atrativa.
dc.identifier.citation: REIS, Geovana Natalina Rocha dos. Livros paradidáticos como mediadores do ensino de conteúdos matemáticos na Educação Básica. 2023. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6523. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com
dc.subject: Livro paradidático
dc.subject: Aprendizagem matemática
dc.subject: Storytellingen
dc.subject: Paradidactic booken
dc.subject: Math learningen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Livros paradidáticos como mediadores do ensino de conteúdos matemáticos na Educação Básica
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)