Os desafios da educação do campo: uma abordagem sobre a trajetória escolar de quem vive e trabalha na região ribeirinha de Gurupá - Pará
dc.contributor.advisor1: BANDEIRA, Marconde Ávila
dc.creator: ALMEIDA, Maria de Jesus dos Santos
dc.date.issued: 2023-01-24
dc.description.abstract: This memorial brings a brief discussion of those who live in rural areas, the education of the peasant people is an Education that needs public policies and a curriculum focused on teaching the field where students can have all the rights in their learning, a quality education where these students and teachers can have adequate structure in the school environment. So this structuring policy can provide a quality education to the peasant people based on the reflections focused on education and the collectivity of the peasant people, brings a very important debate, because this people who always fight for their children a quality education where it is greatly suffered. So it is a challenge for everyone who lives in rural, riverside areas, where children can have an Education that is by methodology aimed at the education of the countryside. It is essential that public policies can know the different realities of the people of the countryside and that they can ensure an Education of qualities.
dc.description.resumo: O presente memorial trás uma breve discussão de quem vive no meio rural, a educação do povo campesino é uma educação que precisa de políticas públicas e um curriculo voltado ao ensino do campo onde os alunos possam ter todos os direitos em seu aprendizado, uma educaação de qualidade onde esses alunos e professores possam ter uma estrutura adequada no ambiente escolar. Então essa política estruturante possa proporcionar uma educação de qualidade ao povo campesino em base nas reflexões voltada a educação e a coletividade do povo campesino, trás um debate muito importante, pois esse povo que sempre luta por seus filhos uma educação de qualidade onde é bastante sofrido. Então é um desafio para todos que vive no meio rural, ribeirinhos, onde as crinças possam aprender sobre seu lugar, sua cultura, onde ela possa dialogar com a sua própria realidade que elas possam ter uma educação que seja por metodologias voltadas para a educação do campo. É fundamental que as políticas publicas possam conhecer as diferentes realidades do povo do campo e que possam assegurar uma educação de qualidades.
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Maria de Jesus dos Santos. Os desafios da educação do campo: uma abordagem sobre a trajetória escolar de quem vive e trabalha na região ribeirinha de Gurupá - Pará. Orientador: Marconde Ávila Bandeira. 2023. 30 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5441. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Educação do campo
dc.subject: Desafios no campo
dc.subject: Qualidade de ensino
dc.subject: Field education
dc.subject: Field challenges
dc.subject: Quality of teaching
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Os desafios da educação do campo: uma abordagem sobre a trajetória escolar de quem vive e trabalha na região ribeirinha de Gurupá - Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)