Crossplay: a liberdade da fluidez de gênero em minhas práticas de cosplay
dc.contributor.advisor1: SANTOS, Adriana Maria Cruz dos
dc.creator: OLIVEIRA, Erika Fiore de
dc.date.issued: 2022-02-11
dc.description.abstract: The present essay was created on the perspective over my cosplay practices, traced in a chronological timeline. Thus, I identify the construction of my gender identity, flowing between sexes and points towards a deconstruction of the rigid notion of gender function in the Crossplay practice. The accomplishment of this essay had its theory basis on the concept of Microscopic Transexuality by Gillles Deleuze and Felix Guattari.en
dc.description.resumo: O presente trabalho foi realizado com a perspectiva de um olhar sobre as minhas práticas em cosplay, traçado em uma linha de tempo cronológica. Destarte, identifico a construção da expressão da minha identidade de gênero, que flui entre os sexos e aponta uma desconstrução da noção rígida das funções de gênero no território da prática do crossplay. A realização deste trabalho teve como suporte teórico o estudo do conceito de Transexualidade Microscópica de Gilles Deleuze e Félix Guattari.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Erika Fiore de. Crossplay: a liberdade da fluidez de gênero em minhas práticas de cosplay. Orientadora: Adriana Maria Cruz dos Santos. 2022. 53 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4090. Acesso em:.
dc.sourcevia e-mail
dc.subject: Cosplay
dc.subject: Crossplay
dc.subject: Identidade de gênero
dc.subject: Cosplayen
dc.subject: Crossplayen
dc.subject: Gender identityen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Crossplay: a liberdade da fluidez de gênero em minhas práticas de cosplay
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)