A lei dos irmãos: afeto e espetacularidade do grupo de Breaking Dragon Crazy de São Domingos do Capim-PA
dc.contributor.advisor1 | GONÇALVES, Arianne Roberta Pimentel | |
dc.creator | MOREIRA, Wender de Jesus dos Anjos | |
dc.date.issued | 2018-12-21 | |
dc.description.abstract | This research is dedicated to the study of the affection and the spectacular of the group of breaking Dragon Crazy of São Domingos do Capim-PA. From my experiences as a member of the Dragon Crazy group, developed the research with an emphasis on affections and sensitive eyes, as an artist-ethno-researcher, having as theoretical contribution and methodological approach to ethnocenology. For that, a historical trajectory was made on the breaking from its beginnings in Jamaica and the United States until arriving at Brazil and São Domingos do Capim, constituting the trajectory of the Dragon Crazy group and unveiling his affection and spectacularness. For the theoretical realization of the research, a with the members of the group, with researchers from Ethnocenology, especially Brígida (2015), who points out the importance of affection in researches ethnocenological. The research has resulted in the identification of the artistic poetics of the group Dragon Crazy that is constituted by the collective, brotherhood, spectacularity, dance and, in particular, affection. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa dedica-se ao o estudo do afeto e da espetacularidade do grupo de breaking Dragon Crazy de São Domingos do Capim-PA. A partir das minhas vivências enquanto integrante do grupo Dragon Crazy, desenvolvo a pesquisa com ênfase nos afetamentos e olhar sensível, enquanto artista-etno-pesquisador, tendo como aporte teórico e metodológico a Etnocenologia. Para tanto, foi realizado um traçado histórico sobre o breaking desde seus primórdios na Jamaica e Estados Unidos até chegar ao Brasil e São Domingos do Capim, constituindo a trajetória do grupo Dragon Crazy e desvelar seu o afeto e espetacularidade. Para a concretização teórica da pesquisa foi efetuado um sistema de relações com pessoas do Hip-Hop, com os integrantes do grupo, com pesquisadores da Etnocenologia, em especial Brígida (2015) que aponta a importância do afeto nas pesquisas etnocenológicas. A pesquisa alcançou como resultado a identificação da poética artística do grupo Dragon Crazy que se constitui pela coletividade, irmandade, espetacularidade, dança e, em especial, o afeto. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Wender de Jesus dos Anjos. A lei dos irmãos: afeto e espetacularidade do grupo de Breaking Dragon Crazy de São Domingos do Capim-PA. Orientadora: Arianne Roberta Pimentel Gonçalves. 2018. 75 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1899. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Dança de rua | pt_BR |
dc.subject | Hip-hop (Cultura popular) | pt_BR |
dc.subject | Movimentos da juventude | pt_BR |
dc.subject | Etnocenologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.title | A lei dos irmãos: afeto e espetacularidade do grupo de Breaking Dragon Crazy de São Domingos do Capim-PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |