Recursos tecnológicos transformando a relação museu e público
dc.contributor.advisor1: SILVA, Carmen Lúcia Souza da
dc.creator: SENA, Hellen Patrícia Cardias de
dc.date.issued: 2015-05-15
dc.description.abstract: This work was developed within the research during graduation in Museology, held at the Art Museum of Bethlehem (MABE). The theme deals with technological resources in museums, from the study of one of the first digital user experiences to create visits to the exhibition space, developed by MABE. It aims to present reflections on the challenges of safeguarding access to heritage in digital media. Also through interviews with questionnaires, conducted with visitors, check the level of acceptance of new technological devices, inquiring mainly contribute in some way to the classroom visit in space and what it thinks about the use of new technologies by museums, in actions to the public.
dc.description.resumo: Este trabalho foi desenvolvido no âmbito da pesquisa durante a graduação em Museologia, realizada no Museu de Arte de Belém (MABE). A temática versa sobre recursos tecnológicos nos museus, a partir do estudo de uma das primeiras experiências de utilização do digital para criar visitas ao espaço expositivo, desenvolvida pelo MABE. Tem o objetivo apresentar reflexões sobre os desafios de salvaguardar o acesso ao patrimônio em meio digital. Também através de entrevistas com questionários, realizadas junto aos visitantes, verificar o nível de aceitação de novos dispositivos tecnológicos, indagando principalmente se contribuem de alguma forma com a visita presencial no espaço e o que o mesmo pensa sobre o uso de novas tecnologias pelos museus, em ações voltadas ao público.
dc.identifier.citation: SENA, Hellen Patrícia Cardias de. Recursos tecnológicos transformando a relação museu e público. Orientadora: Carmen Lúcia Souza da Silva. 2016. 69 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2157. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Patrimônio digital
dc.subject: Novas tecnologias em museus
dc.subject: Público visitante de exposições
dc.subject: Digital Heritage
dc.subject: New technologies in museums
dc.subject: Public exhibition visitor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIApt_BR
dc.title: Recursos tecnológicos transformando a relação museu e público
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)