Conteúdos científicos impressos e eletrônicos: um breve estudo sobre as preferências de leitura e produção dos estudantes de biblioteconomia da UFPA
dc.contributor.advisor1: ARRUDA, Maria Izabel Moreira
dc.creator: REIS, Adriana Pantoja dos
dc.date.issued: 2017-04-10
dc.description.abstract: It analyzes the use of the supports of the informational media, from the perspective of the reading preference of the students of the UFPA Librarianship course. Indicates how books and periodicals are currently used, whether they are printed or electronic. It presents the new forms of interaction between user and electronic environment, characterizing the opinion of the students about their current reading mode. The results of this study benefit the community in general and researchers interested in the subject. The research favors researchers, students and information science professionals or related areas, as a tool to aid in new studies.
dc.description.resumo: Analisa o uso dos suportes dos suportes informacionais, sob a perspectiva da preferência de leitura dos discentes do curso de Biblioteconomia da UFPA. Indica de que forma ocorre atualmente o uso do livro e do periódico, sendo impressos ou eletrônicos. Apresenta as novas formas de interação entre usuário e ambiente eletrônico, caracterizando a opinião dos discentes quanto ao seu modo de leitura atual. Os resultados deste estudo beneficiam a comunidade em geral e investigadores interessados na temática. A pesquisa favorece pesquisadores, estudantes e profissionais da Ciência da informação ou áreas afins, como ferramenta de auxílio para novos estudos.
dc.identifier.citation: REIS, Adriana Pantoja dos. Conteúdos científicos impressos e eletrônicos: um breve estudo sobre as preferências de leitura e produção dos estudantes de biblioteconomia da UFPA. Orientador: Maria Izabel Moreira Arruda. 2017. 46 f. Trabalho de Curso (Bacharelado de Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/55. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Linguagem tradicional
dc.subject: Linguagem eletrônica
dc.subject: Suportes informacionais
dc.subject: Leitura no impresso
dc.subject: Leitura no eletrônico
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Conteúdos científicos impressos e eletrônicos: um breve estudo sobre as preferências de leitura e produção dos estudantes de biblioteconomia da UFPApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)