O regionalismo no conto O Carro dos Milagres de Benedicto Monteiro
| dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Helius Cezar Tocantins | |
| dc.creator | ALVES, Elis Regina Gonçalves | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.description.abstract | This paper aims at a study of the tale Car Benedicto dos Milagres Miller and the theoretical ground regionalism, it being understood that this literary trend is seen as a minor literature within the most famous Brazilian literature circles. To this end, we sought a reference to this support and guarantee the legitimacy of regionalism as a form of fictional expression through a theorization which sought concepts, historicizing and philosophical currents that addressed the topic. From there, deepened the analysis of the theme within the tale, seeking parallels and comparisons between theoretical frameworks and narrative action devised by the author on the screen in an attempt to relativize the academic vision and vision emanating fictional tale. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por finalidade um estudo sobre o conto O Carro dos Milagres de Benedcito Monteiro tendo como base teórica o regionalismo, partindo-se do princípio que esta tendência literária é vista como uma literatura menor dentro dos círculos mais afamados da literatura brasileira. Para tal, buscou-se um referencial que desse suporte e garantisse a legitimidade do regionalismo como uma forma de expressão ficcional através de uma teorização que procurou conceitos, historização e correntes filosóficas que abordassem o tema. A partir daí, aprofundou-se a análise da temática dentro do conto, buscando paralelos e comparações entre os referenciais teóricos e a ação narrativa arquitetada pelo autor em tela, numa tentativa de relativizar a visão acadêmica e a visão ficcional emanada do conto. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ALVES, Elis Regina Gonçalves. O regionalismo no conto O Carro dos Milagres de Benedicto Monteiro. Orientador: Helius Cezar Tocantins Souza. 2014. 43 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Tailândia, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6362. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Literatura | pt_BR |
| dc.subject | Regionalismo | pt_BR |
| dc.subject | Conto | pt_BR |
| dc.subject | Círio | pt_BR |
| dc.subject | Literature | pt_BR |
| dc.subject | Regionalism | pt_BR |
| dc.subject | Tale | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA BRASILEIRA | pt_BR |
| dc.title | O regionalismo no conto O Carro dos Milagres de Benedicto Monteiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |