Construção de uma bancada didática de refrigeração do ciclo frio e quente
dc.contributor.advisor1 | PADILHA, Jessé Luís | |
dc.creator | BARBOSA, Juliana Amorim | |
dc.creator | MEDEIROS, Stella Mares Santos | |
dc.date.issued | 2016-11-25 | |
dc.description.abstract | This workbeanch will help the Mechanical Engineering students of Pará Federal University (UFPA-CAMTUC) to better understanding how the Hot and Cold cycle works, as woll as, to gaim more knowledge about the physicol plenomena involved in it. In order to make it possible, was need to acquire a split (9000 Btus), and many other materials and components to assemble the workbench. Tests were performed to calculate the COP Performance Coefficient for the workbeanch validation. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento e a construção de uma bancada didática para observar o ciclo reverso (Frio e Quente). Com propósito de auxiliar no processo de aprendizado e treinamento dos alunos da Faculdade de Engenharia Mecânica da Universidade Federal do Pará UFPA CAMTUC, através do funcionamento bem como na compreensão dos fenômenos físicos envolvidos no sistema de refrigeração. Para isso foi necessário a aquisição de uma split (9.000 btus), além de matérias e componentes para a confecção da mesma, posteriormente foram realizados testes para o cálculo do Coeficiente de Performance COP para validação da bancada didática. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Juliana Amorim; MEDEIROS, Stella Mares Santos. Construção de uma bancada didática de refrigeração do ciclo frio e quente. Orientador: Jessé Luís Padilha. 2016. 74 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4661. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Bancada didática | pt_BR |
dc.subject | Ciclo reverso | pt_BR |
dc.subject | Refrigeração | pt_BR |
dc.subject | Didactic workbeanch | pt_BR |
dc.subject | Reverse cycle | pt_BR |
dc.subject | Refrigeration | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::ENGENHARIA TERMICA | pt_BR |
dc.title | Construção de uma bancada didática de refrigeração do ciclo frio e quente | pt_BR |
dc.title.alternative | Assembly of a didactic refrigeration workbench of the hot and cold cycle | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |