Estudo de previsão de demanda aplicado à gestão de estoque de insumos em uma empresa de beneficiamento de palmito
dc.contributor.advisor1 | LIMA, Adalberto da Cruz | |
dc.creator | ALFAIA, Rodrigo de Almeida | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | This work deals with the analysis of the current situation of the company studied, finding the problem to be focus of the work and the choice of important tools for planning and control needed to treat it. Through a bibliographical research was used the theoretical knowledge to the application of it in practice. The approach used was a case study, which dealt investigate and evaluate the company's operations with gathering information and finding noncompliance to be worked. After such a definition were tested and applied demand forecasting methods from these collected data, thus subsidizing other inventory control tools that helped to measure acceptable levels of stored materials and quantities to be purchased, as well as the range time that this purchase should be requested. Thus, studies have been adapted to the reality of the company, becoming effective and necessary to the effectiveness of materials management, reducing costs arising from losses and stoppages in production and material waste. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo aborda a análise da situação atual da empresa estudada, encontrando o problema a ser foco do trabalho e a escolha de importantes ferramentas de planejamento e controle necessárias para tratá-lo. Através de uma pesquisa bibliográfica utilizou-se do conhecimento teórico adquirido para a aplicação do mesmo na prática. A abordagem utilizada foi um estudo de caso, que tratou investigar e avaliar as operações da companhia com coleta de informações e encontrar a não conformidade a ser trabalhada. Após tal definição, foram testados e aplicados métodos de previsão de demanda a partir destes dados coletados, para assim, subsidiar outras ferramentas de controle de estoque que ajudaram a mensurar os níveis aceitáveis de materiais armazenados e as quantidades a serem compradas, bem como o intervalo de tempo que essa compra deve ser solicitada. Desta forma, os estudos foram adaptados para a realidade da empresa, se fazendo efetivos e necessários para a melhor administração de materiais, o que reduziria custos oriundos de perdas e paradas na produção, além de desperdício de material. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALFAIA, Rodrigo de Almeida. Estudo de previsão de demanda aplicado à gestão de estoque de insumos em uma empresa de beneficiamento de palmito. Orientador: Adalberto da Cruz Lima. 2016. 79 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4398. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Previsão de demanda | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Desperdício | pt_BR |
dc.subject | Administração de materiais | pt_BR |
dc.subject | Demand forecasting | pt_BR |
dc.subject | Inventory control | pt_BR |
dc.subject | Cost | pt_BR |
dc.subject | Materials management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Estudo de previsão de demanda aplicado à gestão de estoque de insumos em uma empresa de beneficiamento de palmito | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |