Informação esportiva: um estudo sobre as edições da Revista Brasileira de Futsal e Futebol
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa
dc.creator: SANTANA, Nélio dos Santos
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Analyze the Brazilian Journal of Futsal and Football, and its publications between 2010 and 2017. The main objective of the research was analyzed by published contents without time delimited, and the specific objectives defined to a question of more varied identification According to information on access to information. The information is collected within the journal, being totally electronic, a research of bibliography and documentary in search of articles whose are oriented exclusively and exclusively to futsal and soccer. For a literary review, conduct a research on already published books, periodicals, websites and scientific articles addressing a thematic and reinforcing a theoretical basis. Through the research, it was concluded that there is a diversity of subjects addressed and collaborate with a development of sports, a predominance of some themes in each of the years, besides showing importance of the periodical as source of information and means of communication to magazine to facilitate access to the content for the user.
dc.description.resumo: Analisa a Revista Brasileira de Futsal e Futebol, e suas publicações entre 2010 e 2017. O objetivo principal da pesquisa foi a análise dos conteúdos publicados no tempo delimitado, e os objetivos específicos definidos foram a identificação do assunto mais abordado em determinado ano, a variação de assuntos discutidos e o papel da revista enquanto ferramenta de acesso a informação. As informações foram coletadas dentro do periódico, sendo ele totalmente eletrônico, utilizando uma pesquisa bibliográfica e documental em busca dos artigos cujos os assuntos são voltados única e exclusivamente ao futsal e futebol. Para a revisão literária, realizou-se a pesquisa em livros, periódicos, sites e artigos científicos já publicados abordando a temática e reforçando a fundamentação teórica. Mediante a pesquisa realizada, concluiu-se que existe uma diversidade de assuntos abordados que colaboraram diretamente com a evolução dos esportes, a predominância de alguns temas em cada um dos anos, além de mostrar a importância do periódico como fonte de informação e os meios que a revista dispõe para facilitar o acesso do conteúdo para o usuário.
dc.identifier.citation: SANTANA, Nélio dos Santos. Informação esportiva: um estudo sobre as edições da Revista Brasileira de Futsal e Futebol. Orientador: Williams Jorge Corrêa Pinheiro. 2018. 56 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/551. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Fonte de informação
dc.subject: Periódicos científicos
dc.subject: Recuperação da informação
dc.subject: Futsal brasileiro
dc.subject: Futebol brasileiro
dc.subject: Revista Brasileira de Futsal e Futebol
dc.subject: Informação esportiva
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Informação esportiva: um estudo sobre as edições da Revista Brasileira de Futsal e Futebol
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)