Análise do discurso: um olhar sobre a ambiguidade em propagandas das havainas
dc.contributor.advisor1 | GALVAO, Alessandro Nobre | |
dc.creator | COSTA, Yanca Marcelle Costa da | |
dc.date.issued | 2018-06-26 | |
dc.description.abstract | This paper proposes to reflect about the processes of production of the senses in advertisements of the Havaianas, in order to understand the phenomenon of ambiguity used in this type of text. To do so, we will present the contributions of Discourse Analysis as a theory of reading that can be applied to different texts, especially in this article, to the propagandistic text. For this, we are based on the theoretical concepts related to the theory of French Discourse Analysis, by Michel Pêcheux and developed here in Brazil by Eni Orlandi and other scholars, who, as a theoretical and methodological instrument, will work as anchor of the assumptions and approaches developed throughout the work. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo se propõe a refletir sobre os processos de produção dos sentidos em propagandas das Havaianas, com o intuito de compreender o fenômeno da ambiguidade utilizado nesse tipo de texto. Para tanto, apresentaremos as contribuições da Análise do Discurso como uma teoria de leitura que pode ser aplicada a diferentes textos, em especial, neste artigo, ao texto propagandístico. Para realização desse estudo, baseamo-nos nos conceitos teóricos relacionados à teoria da Análise do Discurso de linha francesa, de Michel Pêcheux e desenvolvida aqui no Brasil por Eni Orlandi e outros estudiosos, que, enquanto instrumento teórico-metodológico, funcionará como ancoragem dos pressupostos e abordagens desenvolvidas ao longo do trabalho. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Yanca Marcelle Costa da. Análise do discurso: um olhar sobre a ambiguidade em propagandas das havainas. Orientador: Alessandro Nobre Galvão. 2018. 14 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1531. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
dc.subject | Propagandas | pt_BR |
dc.subject | Discurso | pt_BR |
dc.subject | Sentido | pt_BR |
dc.subject | Advertisements | en |
dc.subject | Discourse Analysis | en |
dc.subject | Ambiguity | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | pt_BR |
dc.title | Análise do discurso: um olhar sobre a ambiguidade em propagandas das havainas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |