Desabafo: memórias de uma casa em descobrimento
dc.contributor.advisor1: FURTADO, Paulo Roberto Santana
dc.creator: TEIXEIRA, Marta Franco
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.description.abstract: This research, written in the form of a memorial diary using the phenomenological method, reports on bullying, lived by verbal, moral and psychological aggressions, this scar arose in the family and lasts to the present day but to a lesser extent. The research comments on the vent of these aggressions through dance-theater, entitled in this way after the beginning of the study in the undergraduate theater. This course made available, in addition to a more improved artistic vent, a person as a path to a greater approach with the Divine in the written trajectory and this proximity contributed to a creative process which resulted in a practical presentation of this research.en
dc.description.resumo: A presente pesquisa, escrita em forma de diário-memorial utilizando o método fenomenológico, relata sobre o bullying, vivido por agressões verbal, moral e psicológica, esta cicatriz surgiu no âmbito familiar e perdura até a atualidade, mas em menor frequência. A pesquisa comenta sobre o desabafar dessas agressões por meio da dança-teatro, intitulada deste modo após o início do estudo na graduação em teatro. Esse curso disponibilizou, além de um desabafar artístico mais aprimorado, uma pessoa como caminho para uma maior aproximação com o Divino na trajetória escrita e esta proximidade contribuiu para um processo criativo, o qual resultou em uma apresentação prática desta pesquisa.
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Marta Franco. Desabafo: memórias de uma casa em descobrimento. Orientador: Paulo Roberto Santana Furtado. 2019. 62 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3891. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Teatro
dc.subject: Dança-Teatro
dc.subject: Cicatriz
dc.subject: Escrita de Si
dc.subject: Processo de Criação
dc.subject: Theateren
dc.subject: Dance-Theatreen
dc.subject: Scaren
dc.subject: Writing by Yourselfen
dc.subject: Creation Processen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Desabafo: memórias de uma casa em descobrimento
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)