Prisma mobile: uma ferramenta de visualização de informações para tablets
dc.contributor.advisor1: MEIGUINS, Bianchi Serique
dc.creator: SILVA JUNIOR, Jairo de Jesus Nascimento da
dc.date.issued: 2011-12-07
dc.description.abstract: This work presents a prototype of an information visualization tool for tablets that makes use of treemap technique. The tool has all the required features in a good information visualization tool (overview, zoom, filters and details on demand). This tool talks with a server embedded in a general purpose information visualization tool that will process all the data and images due to the limitations of a mobile device as a tablet. The tool was developed in Android (operating system for mobile devices) platform allowing a vast compatibility between different devices and easing the remote data access due to mobile connectivity. This tool was also developed to be extensible, allowing that the tool benefits of advances in the tool which it’s based.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um protótipo de uma ferramenta de visualização da informação para tablets utilizando a técnica de treemap. A ferramenta possui todas as características necessárias em uma boa ferramenta de visualização da informação (visão geral, zoom, filtros e detalhes sob demanda). Esta ferramenta comunica-se com um servidor embutido em uma ferramenta de visualização da informação de propósito geral que realizará o processamento dos dados e imagens, devido às limitações de um dispositivo móvel como o tablet. A ferramenta foi desenvolvida na plataforma Android (sistema operacional para dispositivos móveis) permitindo a ampla compatibilidade entre diferentes dispositivos e facilitando o acesso remoto aos dados devido à conectividade presente em dispositivos móveis. Esta também foi projetada para ser extensível, permitindo que se beneficie dos avanços na ferramenta na qual ela é baseada.
dc.identifier.citation: SILVA JUNIOR, Jairo de Jesus Nascimento da. Prisma mobile: uma ferramenta de visualização de informações para tablets. Orientador: Bianchi Serique Meiguins. 2011. 50 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistema de Informação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2011. Disponível em:http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1331. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Visualização de informações
dc.subject: Business intelligence
dc.subject: Computação móvel
dc.subject: Cliente-servidor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
dc.title: Prisma mobile: uma ferramenta de visualização de informações para tablets
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)