A aprendizagem através de atividades lúdicas na educação infantil da escola municipal de educação infantil Rosa Maués Carvalho
dc.contributor.advisor1: VASCONCELOS, Thais Pinheiro Abreu
dc.creator: SILVA, Kátia Regina Cardoso da
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: The main objective of this study is to investigate the importance of play activities in child leaming and to show that play is important in Early Childhood Education. The research was elaborated a questionnaire with six questions, which were applied in three teachers who work in Early Childhood Education. Through this research it was possible to show how playful is important for the development and life of these children, which is an indispensable didactic resource in educational practices. Since these playful activities in institutions are not yet their proper value, they are certainly of great importance for learning, since great authors, among them Vygotsky, Piaget and Kishimoto, prove that playfulness is a positive strategy for learning. The teaching-learning process in Early Childhood Education, because while the child develops and socializes at the same time, in this way, they are discovering their role in society.
dc.description.resumo: O presente estudo tem como principal objetivo investigar a importância das atividades lúdicas na aprendizagem da criança e mostrar que o lúdico é importante na Educação Infantil. A pesquisa foi elaborada um questionário com seis perguntas, que foram aplicadas em três professoras que atuam na Educação Infantil. Através desta pesquisa foi possível mostrar o quanto o lúdico é importância para o desenvolvimento e a vida dessas crianças, que é um recurso didático indispensável nas práticas educativas. Sendo que essas atividades lúdicas nas instituições, ainda não estão como seu devido valor, mas com certeza é de grande importância para a aprendizagem, uma vez que grandes autores, entre eles Vygotsky, Piaget e Kishimoto, comprovam que a ludicidade é uma estratégia positiva para o processo ensino-aprendizagem na Educação Infantil, pois enquanto a criança se desenvolve e se socializa ao mesmo tempo, desta forma, estão descobrindo seu papel na sociedade.
dc.identifier.citation: SILVA, Kátia Regina Cardoso da. A aprendizagem através de atividades lúdicas na educação infantil da escola municipal de educação infantil Rosa Maués Carvalho. Orientadora: Thais Pinheiro Abreu Vasconcelos. 2018. 49 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6708. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Educação infantil
dc.subject: Lúdico
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject: Children’s education
dc.subject: Playful
dc.subject: Learning
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: A aprendizagem através de atividades lúdicas na educação infantil da escola municipal de educação infantil Rosa Maués Carvalho
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)