Cibercultura na formação docente: memórias, narrativas e experiências em tempos de pandemia.
| dc.contributor.advisor1 | CORDEIRO, Leonardo Zenha | |
| dc.creator | MOREIRA, Judith Anteles | |
| dc.date.issued | 2023-05-12 | |
| dc.description.abstract | In this work I report my academic trajectory focusing on the curricular activities carried out through the Digital Technologies in Network. The methodology used in this research was inspired by writing to assemble my narrative, that is, the memories and initial experiences and collective discoveries throughout the course of graduation, in the period from 2018 to 2023. The narrated experiences were extracted from conversations of WhatsApp groups and activities posted on the google classron platform. I conclude that the knowledge and experiences with the use of these digital technologies, even if in a limited way, allowed me to believe that in addition to plural spaces and places, these educational networks also contribute to our teacher training. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho relato a minha trajetória acadêmica com foco nas atividades curriculares realizadas por meio das Tecnologias Digitais em Rede. A metodologia utilizada nessa pesquisa foi inspirada na escrevivência para montar a minha narrativa, isto é, as memórias e as vivências iniciais e as descobertas coletivas em todo o percurso da graduação, no período de 2018 a 2023. As experiencias narradas foram extraídas de conversas de grupos de WhatsApp e de atividades postadas na plataforma google classron. Concluo que os conhecimentos e as vivências com o uso dessas tecnologias digitais mesmo que de forma limitada, me permitiram acreditar que além de espaços e lugares plurais, essas redes educativas também contribuem com nossa formação docente. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Judith Anteles. A Cibercultura na formação docente: memórias, narrativas e experiências em tempos de pandemia. Orientador: Leonardo Zenha Cordeiro. 2023. 52 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5830. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | Disponível via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Formação docente | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias digitais em rede | pt_BR |
| dc.subject | Cibercultura | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia da Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | Escrevivência | pt_BR |
| dc.subject | Teacher training | en |
| dc.subject | Networked digital technologies | en |
| dc.subject | Cyberculture | en |
| dc.subject | Covid-19 pandemic | en |
| dc.subject | Clerkship | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Cibercultura na formação docente: memórias, narrativas e experiências em tempos de pandemia. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |