Estudando física através dos exercícios realizados nas academias de musculação de Breves-PA
dc.contributor.advisor1: SILVA JUNIOR, Carlos Alberto Brito da
dc.creator: LEITE, Anderson Corrêa
dc.date.issued: 2014-07-08
dc.description.abstract: Biomechanics is one of the best areas of biophysics that provides a deeper understanding of the movement of the human body, because the human skeleton is a system of components or levers, in which bone can be visualized as a rigid bar that can transmit and modify force and movement. The forces exerted on the body (including muscle forces) have components that tend to produce not only rotational movements as translational joints of the human body, even when performed in small magnitudes are important for understanding the stress and joint stability. The knowledge of the possible safe and each joint of the human body movements as well as the degrees of each joint range of motion, provides a guideline for proper biomechanical analysis. Thus, when the arm of the force (weight and muscle) and the axis of motion (joint) changes throughout the movement directly affects the torque. In this work we try to show how physical principles can describe and promote the implementation of a weight training exercise in gyms Brief in order to have a good efficiency without concern for injury.
dc.description.resumo: A biomecânica é uma das áreas da biofísica que melhor proporciona um profundo entendimento sobre o movimento do corpo humano, pois o esqueleto humano é um sistema de componentes ou alavancas, no qual o osso pode ser visualizado como uma barra rígida que pode transmitir e modificar força e movimento. As forças exercidas no corpo (incluindo as forças musculares) têm componentes que tendem a produzir movimentos não só rotatórios como translatórios nas articulações do corpo humano, até quando realizados em pequenas magnitudes, são importantes para entendermos o estresse e a estabilidade articular.O conhecimento dos movimentos possíveis e seguros de cada articulação do corpo humano, bem como dos graus de amplitude de cada movimento articular, proporciona uma diretriz para uma correta análise biomecânica. Assim, quando o braço entre as forças (Peso e muscular) e o eixo do movimento (articulações) muda por todo o movimento, afeta diretamente o torque. Neste trabalho tentamos mostrar como os princípios físicos podem descrever e favorecer na execução de um exercício de musculação nas academias de Breves para que se tenha uma boa eficiência sem a preocupação com lesões.
dc.identifier.citation: Corrêa, Anderson Leite.Estudando física através dos exercícios realizados nas academias de musculação de Breves-PA. Orientador: Prof. Dr. Carlos Alberto Brito da Silva Junior. 2014. 74 f. Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6946. Acesso em: .
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Física
dc.subject: Ensino-Aprendizagem
dc.subject: Equipamentos
dc.subject: Musculação
dc.subject: Physical
dc.subject: Teaching-Learning
dc.subject: Equipaments
dc.subject: Bodybuilding
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERAL::INSTRUMENTACAO ESPECIFICA DE USO GERAL EM FISICApt_BR
dc.title: Estudando física através dos exercícios realizados nas academias de musculação de Breves-PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)