A importância do BalletPilates para o preparo físico da bailarina clássica
dc.contributor.advisor1: PEREIRA, Gabrielly Albuquerque Lobo
dc.creator: SOUZA, Amanda Almeida Vinente de
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: The present work deals with the Ballet and Pilates method and how the hybridity of these two practices contributed to the birth of BalletPilates. The research, carried out by the exploratory method of qualitative character, shows how this new method can help in improving the physical preparation of dancers, as demonstrated in practice. I still tell the story of Ballet, Pilates and BalletPilates, as well as describe the modules that make up their training: Fusion, Barreplus, Stick, Fitball, Aero and Fitafit. I emphasize that in the practical laboratories of BalletPilates, I worked only the Fusion module, with three dancers from Volé Cia. De Dança, because it is the basic module and prerequisite for the others. The result demonstrates the effectiveness of this new method in improving the fitness of dance practitioners.
dc.description.resumo: O presente trabalho trata do Ballet e do método Pilates e de como o hibridismo dessas duas práticas contribuiu para o nascimento do BalletPilates. A pesquisa, feita pelo método exploratório de caráter qualitativo, mostra de que forma este novo método pode ajudar na melhoria do preparo físico de bailarinos(as), como demonstro na prática. Ainda relato a história do Ballet, do Pilates e do BalletPilates, assim como deste descrevo os módulos que compõe a sua formação: Fusion, Barreplus, Stick, Fitball, Aéreo e Fitafit. Destaco que nos laboratórios práticos de BalletPilates, trabalhei somente o módulo Fusion, com três bailarinas da Volé Cia. de Dança, por ser o módulo básico e pré-requisito para os demais. O resultado demostra a eficiência desse novo método na melhoria do condicionamento físico dos praticantes de dança.
dc.identifier.citation: SOUZA, Amanda Almeida Vinente de. A importância do BalletPilates para o preparo físico da bailarina clássica. Orientadora: Gabrielly Albuquerque Lobo Pereira. 2017. 54 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/689. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Balé (Dança)
dc.subject: Método pilates
dc.subject: Dançarinos - Formação profissional
dc.subject: Bailarinas - Treinamento técnico
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: A importância do BalletPilates para o preparo físico da bailarina clássica
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)