Proposta de organização de estoque: estudo de caso em uma distribuidora de bebidas
dc.contributor.advisor1 | LIMA, Adalberto da Cruz | |
dc.creator | GONÇALVES, Adriane Sacramento | |
dc.date.issued | 2018-12-13 | |
dc.description.abstract | This work aimed to propose a reorganization of the storage process in the warehouse of the company under study, using the quality tools to improve these processes. In order to analyze the company's stock, a survey of data was carried out along with the company's archives, collection of information from the manager and stockist, as well as on-site observation. The ABC Curve, 5S Program and the 5W1H quality tool were used to elaborate the proposal of stock organization. The collection of data from those responsible allowed an analysis of the current situation of the stock, so that it could verify at which points can be applied the tools to improve the stock. From this, the products were classified by the ABC curve method. Therefore, it was proposed to apply the 5S Program to organize the stock, applying it through Action Plan 5W1H and using as an auxiliary tool the FEFO Method for withdrawal of products. The tools used to prepare the proposals proved to be very effective, as they fulfilled the proposed objective. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo propor uma reorganização do processo de estocagem no armazém da empresa em estudo, utilizando as ferramentas da qualidade para melhoria desses processos. Para analisar o estoque da empresa realizou-se um levantamento de dados junto aos arquivos da mesma, coleta de informações junto ao gerente e estoquista, além de observação in loco. Utilizou-se a Curva ABC, Programa 5S e a ferramenta da qualidade 5W1H para elaborar a proposta de organização do estoque. A coleta de dados junto aos responsáveis possibilitou uma análise da atual situação do estoque, para que assim pudesse verificar em que pontos podem ser aplicadas as ferramentas para melhoria do estoque. A partir disso realizou-se a classificação dos produtos pelo método da curva ABC. Por conseguinte propôs-se a aplicação do Programa 5S para organizar o estoque, aplicando-o através do Plano de Ação 5W1H e utilizando como ferramenta auxiliar o Método FEFO para retirada de produtos. As ferramentas utilizadas para elaborar as propostas mostraram-se bastante efetivas, pois cumpriram com o objetivo proposto. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Adriane Sacramento. Proposta de organização de estoque: estudo de caso em uma distribuidora de bebidas. Orientador: Adalberto da Cruz Lima. 2018. 39 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Engenharia Industrial, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1319. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Programa 5S | pt_BR |
dc.subject | Estoque | pt_BR |
dc.subject | Organização | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Inventory | en |
dc.subject | Organization | en |
dc.subject | Quality | en |
dc.subject | 5S Program | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | Proposta de organização de estoque: estudo de caso em uma distribuidora de bebidas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |