Educação física no ensino fundamental II: um estudo sobre análise dos conteúdos de ensino em escolas públicas municipais de Castanhal-PA
dc.contributor.advisor1: SALES, Lilian Silva de
dc.creator: SOUZA, Anne Caroline Nunes de
dc.date.issued: 2019-06-26
dc.description.abstract: The present work has as object of study the systematization of the contents of Physical Education in elementary schools in the municipality of castanhal. Starting from the problematic: How does the pedagogical organization to manage the contents of the teaching of Physical Education in the fundamental area II in the municipal public schools of castanhal? For this research, a semi-structured interview was conducted with five Physical Education teachers in five elementary schools II in of castanhal. For the data analysis, the content analysis technique of Bardin (1977) was used. It was verified that the interviewed teachers systematize the contents in a random way, as they wish, and that only two teachers say they use all the content of the course in the classroom, while one minister, three content and two teachers, only teach the content of sports. In this sense, it was possible to make a diagnosis of the systematization of contents in schools and to find some existing gaps that need to be rethought.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objeto de estudo a sistematização dos conteúdos da Educação Física em escolas de ensino fundamental no município de castanhal. Partindo da problemática: Como se dá a sistematização para gerir os conteúdos do ensino da Educação Física no esino fundamental II nas escolas púbicas municipais de castanhal? Para a referida pesquisa realizou-se uma entrevista semi-estruturada com cinco professores de Educação Física em cinco escolas de ensino fundamental II de castanhal. Para a análise de dados foi utilizado a técnica de análise de conteúdo de Bardin (1977). Desta forma, indentificou-se que os professores entrevistados sistematizam os conteúdos de forma aleatória, como desejam não apresentando padrão e organização a cerca dos conteúdos. Nesse sentido, foi possível fazer um diagnóstico da sistematização dos conteúdos nas escolas e encontrar algumas lacunas existentes que precisam ser repensadas.
dc.identifier.citation: SOUZA, Anne Caroline Nunes de. Educação física no ensino fundamental II: um estudo sobre análise dos conteúdos de ensino em escolas públicas municipais de Castanhal-PA. 2019. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2098. Acesso em:.
dc.source: 1 DVDpt_BR
dc.subject: Educação física
dc.subject: Ensino fundamental
dc.subject: Escolas municipais
dc.subject: Castanhal (PA)
dc.subject: Physical education and training
dc.subject: Elementary School
dc.subject: Municipal schools
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Educação física no ensino fundamental II: um estudo sobre análise dos conteúdos de ensino em escolas públicas municipais de Castanhal-PApt_BR
dc.title.alternative: Physical education in elementary school II: a study on analysis of teaching content in municipal public schools of Castanhal-PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)