Educação ambiental: uma proposta de atividade investigativa em uma escola ribeirinha na Amazônia
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Andreza de Lourdes Souza | |
dc.creator | RODRIGUES, Vanessa do Carmo | |
dc.date.issued | 2023-07-03 | |
dc.description.abstract | The article addresses the issue of environmental education aimed at a riverside school. The objective is to propose an investigative activity linked to the problem of solid waste management in order to promote environmental awareness. Methodologically, the research was quantitative and quantitative. A questionnaire, self-assessment and didactic sequence were used. The development of the didactic sequence associated with investigative teaching and the other present methodologies contributed significantly to the approach to solid waste management content. | en |
dc.description.resumo | O aborda a temática da educação ambiental voltada para uma escola ribeirinha. O objetivo é propor uma atividade investigativa vinculada a problemática da gestão de resíduos sólidos afim de promover a conscientização ambiental. Metodologicamente a pesquisa foi de cunho quantitativo utilizado ao contar os números de respostas iguais e diferentes obtidas do questionário e qualitativo quando fiz o usa de questionário na pesquisa. Foi utilizado um questionário, a autoavaliação e a sequência didática. O desenvolvimento da sequência didática associada ao ensino investigativo e as demais metodologias presentes contribuíram de forma significativa para a abordagem do conteúdo de gestão de resíduos sólidos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Vanessa do Carmo. Educação ambiental: uma proposta de atividade investigativa em uma escola ribeirinha na Amazônia. Orientadora: Andreza de Lourdes Souza Gomes. 2023. 21 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7368. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Educação Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Atividade Investigativa | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Resíduos Sólidos | pt_BR |
dc.subject | Environmental education | en |
dc.subject | Investigative Activity | en |
dc.subject | Solid waste management | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Educação ambiental: uma proposta de atividade investigativa em uma escola ribeirinha na Amazônia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)