Lista de fungos causadores de ferrugens da região da Volta Grande do Xingu, sudoeste do Pará- Brasil
dc.contributor.advisor1: FRANÇA, Isadora Fernandes de
dc.creator: COSTA, Andressa Pereira
dc.date.issued: 2022-05-17
dc.description.abstract: This study aimed to present a list of rust-causing fungi species that occur in the Volta Grande do Xingu region, Pará, in order to increase data on species richness in the state, as well as complement data on host plants. The specimens collected during the years 2013 to 2021. Pucciniales fungi are represented by 13 genera and 32 taxa. Nine of these species are new records: (one) Brazil, (two) Amazon and (six) Pará. Thirty-four host genera belonging to 22 botanical families have been reported. Pluchea sagitallis (Lam.) Cabrera and Drymonia coccinia (Aubl) Wiehl. are new host records. This study, in addition to increasing the richness of the Pará State, also made it possible to increase the collection of fungi in the region.
dc.description.resumo: Este estudo teve por objetivo apresentar a lista das espécies de fungos causadores de ferrugens que ocorrem na Região da Volta Grande do Xingu, Pará, visando incrementar os dados sobre a riqueza das espécies do Estado, bem como complementar os dados sobre plantas hospedeiras. Foram analisados os espécimes coletados durante os anos de 2013 a 2021. Os fungos Pucciniales estão representados por 13 gêneros e 32 táxons. Nove destas espécies são novos registros: (um) Brasil, (dois) Amazônia e (seis) Pará. Trinta e quatro gêneros de hospedeiros pertencentes a 22 famílias botânicas foram relatados. Pluchea sagitallis (Lam.) Cabrerae Drymonia coccinia (Aubl) Wiehl. são novos registros de hospedeiros. Este estudo, além de ampliar a riqueza do Estado, permitiu incrementar a coleção de fungos da região.
dc.identifier.citation: COSTA, Andressa Pereira. Lista de fungos causadores de ferrugens da região da Volta Grande do Xingu, sudoeste do Pará- Brasil. Orientadora: Isadora Fernandes de França. 2022. 57 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Ciências Biológicas) - Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5882. Acesso em: .
dc.source: Disponível via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Pucciniales
dc.subject: Amazônia
dc.subject: Biodiversidade
dc.subject: Amazon
dc.subject: Biodiversity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA: MICOLOGIApt_BR
dc.title: Lista de fungos causadores de ferrugens da região da Volta Grande do Xingu, sudoeste do Pará- Brasil
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)