A produção executiva no curta metragem fotógrafo família: a importância dos coletivos e dos afetos na produção universitária
dc.contributor.advisor-co1 | SOUSA, Marciane Novais | |
dc.contributor.advisor1 | FERNANDES, Suelen Cristina Nino | |
dc.creator | RIBEIRO, Jeane Navegantes | |
dc.date.issued | 2023-07-06 | |
dc.description.abstract | This memorial aims to reflect on the Executive production of Family Photographer, a fictional short film prepared and produced in a university context, in which he also assumes the role of Production Director. Due to the peculiarities that university production presents, the main one being the lack of resources, I highlight in the text the strategies outlined by Executive Production to finance this project, considering fundraising strategies on social networks, donations and loans, mainly trying to promote the minimum comfort that the university set is capable of giving to those who volunteer in the production. In this way, the memorial is mainly structured around the delimitation of the Executive Producer's duties, considering the tasks assigned to him, such as fundraising strategies, deadlines, administration of the very low budget without trampling on the management vision, using all the creativity inherent to the role. Next, I describe the production phases of the short family photographer until the post-production and distribution and exhibition phase of the work. The final part of the memorial is dedicated to reflecting on the importance of forming audiovisual collectives for university production, which go through friendship and are responsible for maintaining support networks and affection. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este memorial visa refletir a respeito da produção Executiva de Fotógrafo de Família, um curta-metragem ficcional elaborado e produzido em um contexto universitário, no qual também assume a função de Direção de Produção. Em decorrência das peculiaridades que a produção universitária apresenta, sendo a principal delas a falta de recurso, destaco no texto as estratégias traçadas pela Produção Executiva para o financiamento desse projeto, considerando estratégias de arrecadação em redes sociais, doações e empréstimos, intentando, principalmente, promover o mínimo de conforto que no set universitário é capaz de dar àqueles que se voluntariam na produção. Desta forma, o memorial se estrutura principalmente na delimitação das atribuições do Produtor Executivo, considerando as tarefas que lhe são atribuídas, tais como estratégias de arrecadação, prazos administração do baixíssimo orçamento sem atropelar a visão de direção, utilizando toda a criatividade inerente à função. Em seguida, faço uma descrição das fases de produção do curta fotografo de família ate a fase de pós-produção e distribuição e exibição da obra. A parte final do memorial é dedicada a refletir a acerca da importância na formação de coletivos audiovisuais para a produção universitária, que atravessam a amizade que são responsáveis pela manutenção das redes de apoio e dos afetos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Jeane Navegantes. A produção executiva no curta metragem fotógrafo família: a importância dos coletivos e dos afetos na produção universitária. Orientadora: Suelen Cristina Nino Fernandes. 2023. 37 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Cinema Audiovisual) – Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências das Artes, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6677. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Via e-mail | pt_BR |
dc.subject | Produção executiva | pt_BR |
dc.subject | Produção universitária | pt_BR |
dc.subject | Curta-metragem | pt_BR |
dc.subject | Coletivos universitários | pt_BR |
dc.subject | Afetos | pt_BR |
dc.subject | Executive production | en |
dc.subject | University production | en |
dc.subject | Short film | en |
dc.subject | University collectives | en |
dc.subject | Affections | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | pt_BR |
dc.title | A produção executiva no curta metragem fotógrafo família: a importância dos coletivos e dos afetos na produção universitária | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)