Alterações no transporte hidroviário em tempos de pandemia na travessia Belém-Marajó
dc.contributor.advisor1: TOBIAS, Maisa Sales Gama
dc.creator: FIEDLER, Luan Carlos Paiva
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0009-0002-9056-0863
dc.date.issued: 2023-12-18
dc.description.abstract: The pandemic directly affected waterway transport, with interruptions in operations, reduced travel capacity and changes in demand, requiring the reorganization of the service. Thus, this study contributed to the identification of changes in waterway transport, with the connection Belém - Porto do Camará, at Marajó Island. The data were obtained from a field survey on board and at the Belém Waterway Terminal, involving the periods: before, during and after COVID 19. As part of results obtained, were confirmed changes in behavior and perception of quality by users, which show the need for investment in the sector.
dc.description.resumo: A pandemia afetou diretamente o transporte hidroviário, com interrupções nas operações, redução de lotação nas viagens e alterações na demanda, exigindo a reorganização do serviço. Assim, este estudo contribuiu para a identificação das alterações no transporte hidroviário, tendo como caso a ligação Belém – Porto do Camará, na Ilha do Marajó. Os dados foram obtidos de uma pesquisa de campo embarcada e no Terminal Hidroviário de Belém, envolvendo os períodos: antes, durante e depois da COVID 19. Dentre os resultados, observou-se alterações do comportamento e percepção de qualidade por parte dos usuários, o que evidenciam a necessidade de investimento no setor.
dc.identifier.citation: FIEDLER, Luan Carlos Paiva. Alterações no transporte hidroviário em tempos de pandemia na travessia Belém-Marajó. Orientadora: Maisa Sales Gama Tobias. 2024. 13 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) – Faculdade de Engenharia Civil, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: . Acesso em:.
dc.source: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Transporte hidroviário
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Demanda de transportes
dc.subject: Travessia
dc.subject: Waterway transport
dc.subject: Pandemic
dc.subject: Transport demand
dc.subject: Crossing
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::INFRA-ESTRUTURA DE TRANSPORTESpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::INFRA-ESTRUTURA DE TRANSPORTESpt_BR
dc.title: Alterações no transporte hidroviário em tempos de pandemia na travessia Belém-Marajó
dc.title.alternative: Changes in waterway transport during pandemic in Belém-Marajó crossing
dc.title.alternative: Cambios en el transporte hidrovial en tiempos de pandemia en la travesía Belém-Marajó
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)