Memórias acadêmicas e o processo de formação ressignificando minhas práticas pedagógicas
| dc.contributor.advisor1 | RIBEIRO, Edinéa Bandeira | |
| dc.creator | CRUZ, Diana Nascimento da | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | This work has as reason to elaborate a memorial of teacher education addressing relevant points of the student, professional and academic life history of Diana Nascimento da Cruz, with the purpose of describing memories from the first contacts of the school life, professional and from the beginning of my entrance in the course of Full Degree in Pedagogy, offered by the National Plan for the Training of Basic Education Teachers- PARFOR, at the University Campus of Abaetetuba of the Federal University of Pará. Reflects my changes, mainly in my pedagogical practices, with the knowledge acdquired during the period of teacher education, in the face of a new understanding of pedagogical theories and educational conceptions. In this sense, the conclusion of the Pedagogy course contributed to the acquisition of the multidimensional understanding of education. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por razão elaborar um memorial de formação docente abordando pontos relevantes da história de vida estudantil, profissional e acadêmica de Diana Nascimento da Cruz, com objetivo de descrever lembranças desde os primeiros contatos da vida escolar, profissional e desde o início do meu ingresso no curso de Licenciatura Plena em Pedagogia, ofertado pelo Plano Nacional de Formação de Professores da Educação BásicaPARFOR, no Campus Universitário de Abaetetuba da universidade Federal do Pará. Reflete minhas mudanças, principalmente nas minhas práticas pedagógicas, com os conhecimentos adquiridos durante o período de formação docente, diante de uma nova compreensão de teorias e concepções educacionais do pedagogo. Nesse sentido, a conclusão do curso de Pedagogia contribuiu para aquisição da compreensão multidimensional da educação. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Diana Nascimento da. Memórias acadêmicas e o processo de formação ressignificando minhas práticas pedagógicas. Orientadora: Edinéa Bandeira Ribeiro. 2018. 46 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6684. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Memória | pt_BR |
| dc.subject | Prática pedagógica e Formação docente | pt_BR |
| dc.subject | Memory | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogical practice and Teacher training | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Memórias acadêmicas e o processo de formação ressignificando minhas práticas pedagógicas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)