O ensino da literatura no livro didático
dc.contributor.advisor1 | FARIAS, Maria Adelina Rodrigues de | |
dc.creator | MOTTES, Diana Vasconcelos | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | The present work seeks to do a qualitative research about the teaching of literature in the textbook, aiming to show how the literary text in the textbooks is being worked and how this teaching is developed in the classroom by the teachers, based on the vision of the selected theoretical assumptions for this job. It is advocated in favor of an early teaching of literature, with a view to a better apprehension of literary concepts by public school learners. In a first moment, the theories used will be presented and, in the sequence, the presentation of the corpus that will support the research, having as theoretical support thoughts of scholars who deal with this theme. It has to be added that the investigations of these practices are necessary, to understand how the techniques of teaching literature are given, since the teacher's support is the textbook. that literature be encouraged at school. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca fazer uma pesquisa qualitativa acerca do ensino da literatura no livro didático, visando mostrar como está sendo trabalhado o texto literário nos manuais didáticos e como esse ensino é desenvolvido na sala de aula pelos professores, com base na visão dos pressupostos teóricos selecionados para este trabalho. Advoga-se em favor de um ensino precoce da literatura, tendo em vista uma melhor apreensão de conceitos literários por parte de aprendentes de escola pública. Em um primeiro momento, serão apresentadas as teorias utilizadas e, na sequência a apresentação do corpus que dará sustentação à pesquisa,tendo como suporte teórico pensamentos de estudiosos que tratam desta temática. Temse a acrescentar que as investigações dessas práticas são necessárias, para compreendermos como se dãoastécnicas de ensino da literatura, uma vez que o suporte do professor é o livro didático.O intuito deste estudo é também contribuir com a expansão das reflexões sobre o tema abordado para que a literatura seja incentivada na escola. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SMOTTES, Diana Vasconcelos. O ensino da literatura no livro didático. Orientadora: Maria Adelina Rodrigues de Farias. 2017. 23 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6360. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Ensino | pt_BR |
dc.subject | Literatura | pt_BR |
dc.subject | Literatura infantil | pt_BR |
dc.subject | Livro didático | pt_BR |
dc.subject | Escola pública | pt_BR |
dc.subject | Teaching | pt_BR |
dc.subject | Literature | pt_BR |
dc.subject | Children's literature | pt_BR |
dc.subject | Textbook | pt_BR |
dc.subject | Public school | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.title | O ensino da literatura no livro didático | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |