The use of digital learning objects while and after the pandemic period by english teachers: a case study.
dc.contributor.advisor1 | GAYA, Karina Figueiredo | |
dc.creator | SOUSA, Fabiana Pereira de | |
dc.date.issued | 2022-12-12 | |
dc.description.abstract | This study explores what has been experienced by public school teachers after the pandemic period in the city of Bragança-Pa, concerning the use of digital learning objects, as part of the research, it was necessary to comprehend with those objects were also used in the pandemic period for the teachers in Bragança and if somehow the pandemic influenced the use of these objects in the presential classes after the pandemic period. To achieve what was proposed, a questionnaire was designed based on a qualitative approach at Google Forms to teachers from public schools answer as a result it was discovered that the practices lived during the pandemic time indeed influenced some teachers to use DLO in presential classes, and these teachers are facing several problems, either because of teachers’ feelings concerning DLO management or due to the lack of infrastructure in the educational environment. | en |
dc.description.resumo | Este artigo explora o que foi vivenciado por professores da rede pública após o período da pandemia na cidade de Bragança-PA, no que diz respeito ao uso de objetos digitais de aprendizagem. Para esta pesquisa primeiramente foi preciso compreender se esses objetos também foram utilizados no período da pandemia pelos professores em Bragança e se de alguma forma a pandemia influenciou o uso desses objetos nas aulas presenciais após o período pandêmico. Para alcançar o que foi proposto, um questionário foi elaborado baseado em uma abordagem qualitativa através da plataforma Google Forms, e este formulário foi direcionado aos professores da rede pública de Bragança. Como resultado, descobriu-se que as práticas vividas durante o período de pandemia de fato influenciaram alguns professores a usar ODAs em suas aulas presenciais, e esses professores estão enfrentando vários empasses ao tentar incluir estes recursos em suas aulas, seja por preocupação acerca de como utilizar os ODAs, ou pela falta de infraestrutura no ambiente educacional. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUSA, Fabiana Pereira de. The use of digital learning objects while and after the pandemic period by english teachers: a case study. Orientadora: Karina Figueiredo Gaya . 2022. 22 f. Trabalho de Curso - Artigo (Licenciatura em Letras Língua Inglesa) – Faculdade de Línguas Estrangeiras. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5775. Acesso em:. | pt_BR |
dc.subject | English Language | en |
dc.subject | DLO | en |
dc.subject | Technology | en |
dc.subject | Pandemic COVID-19 | en |
dc.subject | Case Study | en |
dc.subject | Língua Inglesa | pt_BR |
dc.subject | ODAs | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Pandemia COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |
dc.title | The use of digital learning objects while and after the pandemic period by english teachers: a case study. | en |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |