MDC e MMC: uma ênfase a partir de um processo de ensino e aprendizagem contextualizado
dc.audience.educationlevel | SOBRENOME, Nome. Título: subtítulo. Orientador ou Orientadora. 20XX. XX f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Belém, 20XX. Disponível em: . Acesso em:. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | COSTA, José Francisco da Silva | |
dc.creator | PRAXEDES, Luiz Eduardo | |
dc.date.issued | 2022-02-24 | |
dc.description.abstract | The present work aims to develop a study of the (Maximum Common Divisor) MDC and (Least Common Multiple) MMC emphasizing it from a contextualized teaching/learning process. At first, the historical context, definitions of MDC and MMC and the relationship between them are presented, which will serve as prerequisites for the development of the theme. The relevance of the research focuses on applications with problems related to everyday life to show that they can be used in practical situations, especially in questions that relate theoretical knowledge to contextualized problems. Aiming at this aspect, a teaching methodology is developed in which it is possible to offer the student a knowledge that takes into account the significant learning of the proposed theme. Therefore, it is clear that teaching, being dynamic and motivating, provides greater curiosity and interest in the content, considering that in order to value learning it is necessary that the teacher knows how to build a teaching process that does not fit only in a technical method. which can cause learning difficulties. The research concludes considering that the study of MDC and MMC when applied in contextualized problem situations can offer a better understanding for students when considering the learning of everyday life. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva desenvolver um estudo do (Máximo Divisor Comum) MDC e (Mínimo Múltiplo Comum) MMC enfatizando-se a partir de um processo de ensino/aprendizagem contextualizado. No primeiro momento são apresentados o contexto histórico, definições de MDC e MMC e a relação entre eles, que servirão de pré-requisitos para o desenvolvimento da temática. A relevância da pesquisa concentra-se em aplicações com problemas voltados ao cotidiano para mostrar que podem ser usados nas situações práticas, principalmente em questões que relacionam o conhecimento teórico em problemas contextualizados. Visando esse aspecto, desenvolve-se como metodologia um ensino em que seja possível oferecer ao aluno um conhecimento que leve em conta a aprendizagem significativa do tema proposto. Assim sendo, percebe-se que o ensino sendo dinâmico e motivador proporciona uma maior curiosidade e interesse pelo conteúdo, tendo em vista que para conseguir valorizar a aprendizagem é preciso que o professor saiba construir um processo de ensino que não se enquadre apenas num método tecnicista o que pode ocasionar dificuldade na aprendizagem. Conclui-se a pesquisa considerando que o estudo do MDC e MMC quando aplicados em situações problemas contextualizados podem oferecer uma melhor compreensão para os alunos quando é considerada a aprendizagem da vida cotidiana. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PRAXEDES, Luiz Eduardo. MDC e MMC: uma ênfase a partir de um processo de ensino e aprendizagem contextualizado. Orientador: José Francisco da Silva Costa. 2022. 27 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3912. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-Rom | pt_BR |
dc.subject | MDC | pt_BR |
dc.subject | MMC | pt_BR |
dc.subject | Metodologia | pt_BR |
dc.subject | Problemas | pt_BR |
dc.subject | Contextualização | pt_BR |
dc.subject | Methodology | pt_BR |
dc.subject | Problems | pt_BR |
dc.subject | Contextualization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | MDC e MMC: uma ênfase a partir de um processo de ensino e aprendizagem contextualizado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |