Freeze: o ápice do B.Boy no breaking
dc.contributor.advisor1: SOUZA, Luiza Monteiro e
dc.creator: FREITAS, Elaine Daniely Miranda de
dc.date.issued: 2013-08-26
dc.description.abstract: This work Course Completion instigate the ways in which b.boys learn the technique of freezes , one of the elements of breaking , which is a subgenre of dance inserted into the hip hop culture . Generally, this technical teachings are not in line basis the knowledge of the b.boy body , or the same, in most cases , there movements and executes , without having to learn a concern differentiated and therefore teach moving to a more appropriate body. My main goal is to introduce and describe three freezes from an anatomical approach , with emphasis on some upper body muscles , so that practitioners have breaking clarity before, during and after the execution of the freezes . Therefore , dialogue with Jacqui Greene Haas (2011 ) in its work related to the anatomy and dance , and Blandine Calais - Germain (1991 ) , in his studies on exercise alone as anatomy and movement
dc.description.resumo: Este trabalho de Conclusão de Curso instigo os modos pelos quais os b.boys aprendem a técnica dos freezes, um dos elementos do breaking, que é um subgênero de dança inserido na cultura hip hop. Geralmente, os ensinamentos técnicos deste fundamento não estão em consonância ao conhecimento do corpo pelo b.boy, ou seja, o mesmo, na maioria das vezes, observa os movimentos e executa, sem haver uma preocupação diferenciada para aprender e, consequentemente, ensinar a movimentação de uma forma mais adequada ao corpo. Meu objetivo principal é apresentar e descrever três freezes a partir de uma abordagem anatômica, com ênfase em alguns músculos superiores, para que os praticantes do breaking tenham maior clareza antes, durante e depois da execução dos freezes. Para tanto, dialogo com Jacqui Greene Hass (2011) em seu trabalho relacionado à Anatomia e dança, e Blandine Calais-Germain (1991), nos seus estudos sobre cinesioterapia como Anatomia e movimento.
dc.identifier.citation: FREITAS, Elaine Daniely Miranda de. Freeze: o ápice do B.Boy no breaking. Orientadora: Luiza Monteiro e Souza. 2013. 70 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/775. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Dança de rua
dc.subject: Dança - Assimilação cultural
dc.subject: Hip-hop (Cultura popular)
dc.subject: Cultura popular
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: Freeze: o ápice do B.Boy no breaking
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)