O uso do aplicativo Kahoot! no ensino da matemática
dc.contributor.advisor1: THIJM, Gerlândia de Castro Silva
dc.creator: VILHENA, Raíssa Fernandes de
dc.date.issued: 2019-07-15
dc.description.abstract: The present work intends to present through research and application, analyze in what way the software Kahoot! can aid in the learning of mathematical contents. Showing in the body of the work that the technology today much present in the daily life of the human being, becomes a facilitating instrument in the teaching of mathematics and in the educational field. The research was based on the qualitative approach of the exploratory type, seeking to analyze the studied reality, being able to have a theoretical deepening on the topic approached. Taking into account that through the technological means the student has the possibility of having a more meaningful learning of mathematical teaching. Finding the results obtained, the desire of the students for the use of the application in the classroom is remarkable, and that can be an instrument facilitator in the teaching of mathematics, in general and individual way through the analysis of their results of the game.
dc.description.resumo: O trabalho tem o intuito de apresentar o resultado de uma investigação voltada ao uso de tecnologias de informação e informatização no ensino de matemática, cujo objetivo é analisar de que forma o software Kahoot! pode auxiliar na aprendizagem de conteúdos matemáticos. Parte-se do princípio de que as tecnologias de informação e informatização, hoje, estão muito presentes no cotidiano do ser humano podendo atuar como instrumento auxiliar no campo educacional e, consequentemente, no ensino da matemática, levando-se em conta que através do meio tecnológico o estudante tem a possibilidade de ter uma aprendizagem significativa. A pesquisa pautou-se na abordagem qualitativa do tipo exploratória, procurando analisar a realidade estudada. Averiguando os resultados obtidos, é notável o desejo dos estudantes pelo o uso do aplicativo em sala de aula, e que seu uso o torna um instrumento auxiliar no ensino da matemática, de forma geral e individual por meio da análise de seus resultados no jogo aplicado.
dc.identifier.citation: VILHENA, Raíssa Fernandes de. O uso do aplicativo Kahoot! no ensino da matemática. Orientadora: Gerlândia de Castro Silva Thijm. 2018. 58 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8493. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com
dc.subject: Tecnologia educacional
dc.subject: Ensino matemático
dc.subject: Interatividade
dc.subject: Educational technology
dc.subject: Mathematical teaching
dc.subject: Interactivity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
dc.title: O uso do aplicativo Kahoot! no ensino da matemática
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)