Educação ambiental: um estudo das concepções e atitudes dos educadores da educação infantil em uma escola do município de Castanhal
dc.contributor.advisor1 | CRUZ, Carlos Renilton Freitas | |
dc.creator | OLIVEIRA, Roseane dos Santos | |
dc.date.issued | 2018-07-05 | |
dc.description.abstract | This work presents a brief bibliographical survey, application of a questionnaire (appendix) and interview to the teachers of Early Childhood Education. It discusses the importance of work with the theme Environmental Education in early childhood education. It tries to identify how the theme has been treated in a School of Early Childhood Education in the municipality of Castanhal. It discusses the importance of preserving the environment and raising awareness in children so that they live with quality of life, as an essential prerequisite for good health for today and tomorrow. As this subject is important for the development of children, the work intends to show teachers the importance of developing this theme in early childhood education, participation in the formation of children's autonomy in relation to the environmental space and thus benefit them as future citizens | en |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um breve levantamento bibliográfico, aplicação de um questionário (apêndice) e entrevista aos professores da Educação Infantil. Vem discutir a importância do trabalho com o tema Educação Ambiental na educação infantil. Procura identificar como o tema tem sido tratado, em uma Escola de Educação Infantil do município de Castanhal. Vem discutindo a importância de se preservar o meio ambiente e da sensibilização nas crianças, para que as mesmas vivam com qualidade de vida, como pressuposto essencial para uma boa saúde para hoje e para o amanhã. Sendo esse assunto importante para o desenvolvimento das crianças, o trabalho pretende mostrar aos professores à importância do desenvolvimento desse tema na educação infantil, na participação da formação da autonomia das crianças em relação ao espaço ambiental e assim beneficiá-los como futuros cidadãos | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Roseane dos Santos. Educação ambiental: um estudo das concepções e atitudes dos educadores da educação infantil em uma escola do município de Castanhal. 2018. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2672. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | Castanhal (PA) | pt_BR |
dc.subject | Environmental education | en |
dc.subject | Child education | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Educação ambiental: um estudo das concepções e atitudes dos educadores da educação infantil em uma escola do município de Castanhal | pt_BR |
dc.title.alternative | Environmental education: a study of the conceptions and attitudes of early childhood educators in a school in the city of Castanhal | en |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |