Non-Fungible Token (NFT): Aplicações, propriedades e variações de mercado dos NFTs
dc.contributor.advisor1: GOMES, Igor Ruiz
dc.creator: PEREIRA, Marcus Hallyson Fernandes
dc.date.issued: 2023-04-05
dc.description.abstract: The objective of this work is to show the reality of Non-Fungible Token (NFT) in the current market through research done in articles, monographs, specialized websites and digital platforms that dominate the theme. This research was based on current references from the years 2014 to the present year. In view of the research method presented, it is noted that the results were conniving and met the main objective of the work, one that this study shows in a very understandable way what NFTs are, their form of use, acquisition, commercialization, advantages, disadvantages. This new market model, being very new, still brings with it countless questions, few studies in the literature, and many doubts about its real consolidation as the domain of a lucrative market. Therefore, the illustration, the concordance of information and the real interest regarding the subject is of great relevance within the current concept of profitable digital market.
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é mostrar a realidade dos Non-Fungible token (NFT) no mercado atual através de pesquisas feitas em artigos, monografias, sites especializados e plataformas digitais que dominam o tema. Essa pesquisa teve como base, referências atuais a partir dos anos de 2014 até o presente ano. Diante do método de pesquisa apresentada, nota-se que os resultados foram coniventes e atenderam o objetivo principal do trabalho, uma vez que que este estudo mostra de forma bem entendível o que são os NFTs, sua forma de utilização, aquisição, comercialização, vantagens e desvantagens. Esse novo modelo de mercado por ser muito novo, ainda traz consigo inúmeros questionamentos, poucos estudos na literatura, e muitas dúvidas sobre sua real consolidação como domínio de um mercado lucrativo. Por tanto, a ilustração, a concordância de informações e o interesse real a respeito do tema é de grande relevância dentro do atual conceito de mercado digital lucrativo
dc.identifier.citation: PEREIRA, Marcus Hallyson Fernandes. Non-Fungible Token (NFT): aplicações, propriedades e variações de mercado dos NFTs. Orientador ou Orientadora:. 2023. XX f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: . Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Mercado digital, NFTs, blockchain
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Non-Fungible Token (NFT): Aplicações, propriedades e variações de mercado dos NFTs
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)