Feminino e Feminismos: um encontro (im)possível com o teatro
dc.contributor.advisor1: AMORIM, Ana Karine Jansen de
dc.creator: SOUSA, Érica Patrícia Ferreira de
dc.date.issued: 2014-12-19
dc.description.abstract: This research proposes through a narrative approach a look at a feminist training, a little over a year, held in the city of Coimbra, which is in two meetings. It is intended, in this , the first document in the context of the University of Coimbra , the second in the context of the city of Coimbra , considering an internationally dialogue, a debate made the comparison of the theory of Judith Butler Performativity with Simone Theory Beauvoir and Feminist Politics Contemporary. It is also intended, in this record, document the training by a teacher in the context of the Federal University of Pará and feminist activists in the context of the city of Bethlehem. It is through these that we will be able to say that a meeting with the women and feminisms justifies proposals of this study, as it helps to a implication of exercise and to open new possibilities.
dc.description.resumo: Este trabalho de pesquisa propõe através de uma abordagem narrativa um olhar sobre uma formação feminista, de um pouco mais de um ano, realizada na cidade de Coimbra, que se constitui em dois encontros. Pretende-se, neste, documentar o primeiro no contexto da Universidade de Coimbra, o segundo no contexto da cidade de Coimbra, considerando um diálogo em âmbito internacional, um debate feito na comparação da Teoria da Performatividade de Judith Butler com a Teoria de Simone de Beauvoir e a Política Feminista Contemporânea. Também pretende-se, neste registro, documentar a formação por uma docente no contexto da Universidade Federal do Pará e por militantes feministas no contexto da cidade de Belém. É através destes que serei capazes de dizer que um encontro com o feminino e os feminismos justifica as propostas deste estudo, uma vez que ajuda a um exercício de implicação e a abrir novas possibilidades.
dc.identifier.citation: SOUSA, Érica Patrícia Ferreira de. Feminino e Feminismos: um encontro (im)possível com o teatro. Orientadora: Ana Karine Jansen de Amorim. 2014. 128 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1665. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Teatro - Aspectos políticos
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Mulheres - Identidade
dc.subject: Mulheres na política - Portugal
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Feminino e Feminismos: um encontro (im)possível com o teatro
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)