Sistema de egressos UFPA - Campus Castanhal
| dc.contributor.advisor-co1 | BRITO, Felipe André da Costa | |
| dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
| dc.creator | RODRIGUES, Felipe Moraes | |
| dc.date.issued | 2021-03-03 | |
| dc.description.abstract | In this End of Course Work, the knowledge acquired during this academic formation was used for the development of a system of egresses to the Federal University of Pará (UFPA), university campus of Castanhal, seeking to strengthen the relationship between former students, the institution and the labor market, in view that this interaction is usually impaired due to the loss of link with the university, being also a reality in most HEIs (Higher Education Institutions). Thus, this system will be a source of essential information for the institution's educational management and will help its graduates to enter the job market, implying directly and indirectly in its success. It was used in its development Software Engineering resources for system modeling, the use of project standards, and a set of very useful tools for building modern systems. | en |
| dc.description.resumo | Neste Trabalho de Curso foram utilizados os conhecimentos adquiridos no decorrer desta formação acadêmica para o desenvolvimento de um sistema de egressos à Universidade Federal do Pará (UFPA), campus universitário de Castanhal, buscando estreitar a relação entre ex-alunos, a instituição e o mercado de trabalho, tendo em vista que essa interação é geralmente prejudicada devido à perda de vínculo com a universidade, sendo também uma realidade na maioria das IES (Instituições de Ensino Superior). Dessa forma, este sistema será fonte de informações essenciais à gestão de ensino da instituição e auxiliará seus egressos no ingresso ao mercado de trabalho, implicando direta e indiretamente no sucesso da mesma. Utilizou-se em seu desenvolvimento recursos da Engenharia de Software para modelagem de sistemas, uso de padrões de projetos, além de um conjunto de ferramentas de grande utilidade para construção de sistemas modernos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Felipe Moraes. Sistema de egressos UFPA - Campus Castanhal. 2021. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4509. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Egressos | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de ensino | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem de sistemas | pt_BR |
| dc.subject | Instituições de Ensino Superior (IES) | pt_BR |
| dc.subject | Egresses | en |
| dc.subject | Teaching management | en |
| dc.subject | Labor market | en |
| dc.subject | Systems modeling | en |
| dc.subject | Higher Education Institutions | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Sistema de egressos UFPA - Campus Castanhal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |