O bibliotecário gestor: princípios da administração aplicados a unidade de informação
dc.contributor.advisor1 | PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa | |
dc.creator | SANTANA, Escarlat dos Santos | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | This study approaches the thematic of the manager librarian, who, since their academic education, receive influences from and learn the management methods, showing it is of the utmost importance that the librarian knows and improves the principles and techniques of the administration, in order to base the management processes. Through a bibliographical research of qualitative character, this work discusses the relevance of the disciplines from the Administration area in the formation of librarians, so that they can apply this knowledge in the management of information centers. It concludes that the success of the manager librarian is directly related to how the administrator of an information center applies their knowledge on the development of their tasks, problem solving and conflict management in their work environment. | pt_BR |
dc.description.resumo | Aborda a temática do bibliotecário gestor, o qual, desde a sua formação acadêmica, recebe influências e aprende os métodos da gestão, evidenciando a necessidade de que o bibliotecário conheça e aprimore as técnicas e princípios administrativos a fim de embasar os processos na gestão de unidades de informação. Através de revisão bibliográfica, de caráter qualitativo, a pesquisa discute a importância de disciplinas da administração na formação do bibliotecário, podendo o mesmo aplicar seus conhecimentos de gestão nas unidades de informação. Conclui que o êxito do bibliotecário gestor está diretamente relacionado à forma como o administrador de um centro de informação aplica seus conhecimentos na realização de suas tarefas, resoluções de problemas diários ou em conflitos em seu ambiente de trabalho. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTANA, Escarlat dos Santos. O bibliotecário gestor: princípios da administração aplicados a unidade de informação. 2017. 46 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/73>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Bibliotecários | pt_BR |
dc.subject | Unidade de informação | pt_BR |
dc.subject | Formação do bibliotecário | pt_BR |
dc.subject | Bibliotecas | pt_BR |
dc.subject | Administradores de bibliotecas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | O bibliotecário gestor: princípios da administração aplicados a unidade de informação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)