Flutuações poéticas: análise de três processos colaborativos do Grupo Dirigível Coletivo de Teatro
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Edson Fernando Santos da | |
dc.creator | LOPES, Maycon Douglas Modesto | |
dc.date.issued | 2014-12-18 | |
dc.description.abstract | This research describes the collaborative process of three shows of Dirigível Coletivo de Teatro from a graphical analysis of their creative processes. Using graphic proposition the analysis mode presents as the main contribution to studies facing the understanding of the creative process lined by the directions of contemporary staging known as collaborative processes. The performances receiving the analysis are: O Pequeno Grande Aviador e o Planeta do Invisível” in 2011; “Sucata e Diamante” in 2012 and the show / performance "731 são Doze" in 2014.The aim is with this monograph is to point out paths taken in the creative process of montages of the group as well as establish another method of analysis from the referrals of the collaborative process. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de pesquisa descreve o processo colaborativo dos três espetáculos do grupo Dirigível Coletivo de Teatro a partir de uma análise gráfica dos seus processos criativos. O modo de análise, por meio da proposição gráfica, apresenta-se como a principal contribuição aos estudos voltados para o entendimento de processos criativos pautados pelos direcionamentos de encenação contemporâneos conhecidos como processos colaborativos. Os espetáculos que recebem a análise são: “O Pequeno Grande Aviador e o Planeta do Invisível” em 2011; “Sucata e Diamante” em 2012 e o espetáculo/performance “731 são Doze” em 2014. Pretende-se, com esta monografia apontar caminhos percorridos no processo criativo das montagens do Coletivo, assim como, estabelecer uma outra metodologia de análise a partir dos encaminhamentos do processo colaborativo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOPES, Maycon Douglas Modesto. Flutuações poéticas: análise de três processos colaborativos do Grupo Dirigível Coletivo de Teatro. Orientador: Edson Fernando Santos da Silva. 2014. 89 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3273. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Teatro - Processo criativo | pt_BR |
dc.subject | Criação (Literária, artística, etc.) | pt_BR |
dc.subject | Processo colaborativo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Flutuações poéticas: análise de três processos colaborativos do Grupo Dirigível Coletivo de Teatro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |